Волгодонские казаки помогали тушить лесной пожар в Усть-Донецке

Дата публикации: 22.08.2017

Утром 22 августа десять волгодонцев - членов городской казачьей дружины - вернулись из станицы Нижнекундрючинской Усть-Донецкого района, где несколько дней полыхал пожар, охвативший почти пять тысяч гектаров леса. Сегодня уже можно говорить о том, что природный пожар локализован, но еще продолжаются контрольные мероприятия на пострадавшей территории.

Казаки Восточного округа – Волгодонска, Дубовского и Зимовниковского районов - сразу откликнулись на призыв помочь пожарно-спасательным силам в патрулировании участков, которые продолжали гореть и дымиться после того, как основные очаги пламени были потушены авиацией с воздуха.

Последствия пожара удручают: вместо прекрасного леса остались мертвые деревья, пепел и угли. Волгодонцы вместе с пожарными ликвидировали точечные загорания ранцевыми огнетушителями и забрасывали места тления землей. Это первый опыт работы наших казаков на пожаре, и они заверили, что всегда готовы прийти на помощь, если потребуется.

Минувшим днем огненная стихия обрушилась на донскую столицу. Огонь уничтожил исторический центр Ростова – от Театрального спуска вниз к Дону. Более 500 человек лишились крова. В связи с происшествием федерального масштаба (от огня пострадало более 120 жилых построек) в Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации, работает оперативный штаб.

 

 

Количество просмотров: 130