В июле текущего года волгодонцы болели реже, чем в прошлом году

Дата публикации: 23.08.2017

В июле 2017 года инфекционные и паразитарные заболевания в Волгодонске регистрировались реже, чем в этом же периоде прошлого года. Роспотребнадзор обнародовал данные об основных показателях санитарно-эпидемиологической обстановки в городе.

 Случаев заражения тяжелыми инфекционными болезнями, такими как брюшной тиф, полиомиелит, дифтерия, корь, краснуха, столбняк, менингит в Волгодонске не регистрировалось. В июле волгодонцы обращались к медикам в основном по поводу ОРВИ (более 70% от всех обращений с инфекционными заболеваниями).  Этот показатель ниже прошлогоднего на 23%. Однако, внебольничной пневмонии в этом году выявлено больше, чем  год назад (87 случаев к 66).

В два раза снизился уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Дизентерии не было, однако зарегистрировано 3 случая сальмонеллеза.

Носителей гепатита В не выявлено, с гепатитом С - 19 человек (в  июле 2016 года – 27).

Особую тревогу врачей-инфекционистов вызывает факт выявления 8 случаев активной формы туберкулеза. Данный  показатель остался практически на уровне прошлого года, но это не успокаивает.

За 7 месяцев текущего года по поводу укусов клещей к медикам обратились 362 человека. За аналогичный период прошлого года – 400. Но в этом году выросло число пострадавших от клещей детей.

Главный санитарный врач по Волгодонску, Дубовскому, Ремонтненскому, Заветинскому и Зимовниковскому районам напоминает о необходимости проведения противоклещевых обработок и дератизации территорий в осенний период, регулярных, акарицидных обработках сельскохозяйственных животных и профилактике инфекционных заболеваний.

Количество просмотров: 103