Осторожно: в воде – колифаги!

Дата публикации: 23.08.2017

Качество воды в Цимлянском водохранилище не соответствует санитарным  нормам. Об этом сообщает территориальный отдел Роспотребнадзора. Обнародован протокол лабораторных испытаний, проведенных в середине августа Центром гигиены и эпидемиологии Ростовской области в Волгодонске.

Было исследовано шесть проб воды, взятой в разных местах водохранилища, в том числе  в районах Мокро-Соленой и Сухо-Соленой балок. Анализы всех  проб показали превышения гигиенических нормативов по микробиологическим показателям (превышена степень загрязнения по наличию  колиформных бактерий, в том числе термотолерантных, а также колифагов). В некоторых местах предельно допустимый уровень по общим колиформным бактериям превышен в 16 (!!!) раз.

Попадание этих бактерий в организм человека может вызвать кишечные инфекции, в том числе тяжелые. Главный санитарный врач Волгодонска призывает горожан соблюдать меры безопасности пребывания на отдыхе вблизи водоемов и ни в коем случае не купаться в местах не предназначенных для этого.

Количество просмотров: 233