Волгодонская мастерица Тамара Андреева представила свое творчество на фестивале «Слобода мастеровая» в Старом Осколе

Дата публикации: 23.08.2017

С 18 по 19 августа в Старый Оскол проходил VII межрегиональный фестиваль  народных мастеров и художников  «Слобода мастеровая» имени потомственных мастеров старооскольской глиняной игрушки сестёр Гончаровых. Организаторы фестиваля постарались участников и гостей познакомить с историей развития промысла старооскольской  игрушки и гончарства, предоставив всем желающим возможность попробовать себя в роли мастера.

В программе праздника - выставки-ярмарки, вернисаж художников, выступление фольклорных коллективов, работа творческих лабораторий, конкурсы. Главным событием на фестивале стал конкурс в режиме реального времени «Лучший мастер» по различным видам декоративно-прикладного творчества: резьба по дереву, глиняная игрушка, традиционная тряпичная кукла, лозоплетение и многим другим. Одним из ярких, зрелищных конкурсов фестиваля был конкурс «Русский каравай», отражающий традиции русского хлебосольства.

Волгодонск на фестивальной площадке представила мастер декоративно-прикладного искусства Тамара Андреева. Тамара Николаевна принимала участие в мероприятии по приглашению оргкомитета фестиваля и являлась официальным участником фестиваля.

Мастерица представила свои работы, выполненные в технике ткачества, провела мастер-класс для всех желающих, участвовала в конкурсе «Лучший мастер» в номинации «Ткачество поясов».

 

Количество просмотров: 153