Межмуниципальное управление «Волгодонское»: о приеме на службу

Дата публикации: 24.08.2017

- На службу в ОВД приглашаются молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, имеющие Российское гражданство, способные по своим моральным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять возложенные на полицию обязанности.

- На должности рядового и младшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего, прошедшие действительную службу в Вооружённых Силах РФ. На должности среднего и старшего начальствующего состава - имеющие соответствующее среднее специальное (техникум, колледж) или высшее образование. Преимущественным правом приема на службу пользуются лица, имеющие юридическое образование или обучающиеся на юридических факультетах ВУЗов на базе оконченного среднего, среднего специального, высшего образования.

- При желании сотрудники направляются на учебу в высшие учебные заведения системы МВД РФ, где предусмотрено бесплатное обучение. Предоставляются оплачиваемые учебные отпуска для участия в экзаменационных сессиях.  

- Достойная и стабильная заработная плата сотрудников. Денежное довольствие сотрудников органов внутренних дел включает в себя; оклад по занимаемой должности и оклад по присвоенному специальному званию (оклад денежного содержания), процентную надбавку за выслугу лет, ученую степень и ученое звание, другие денежные выплаты, устанавливаемые законодательством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

- Сотрудники полиции обеспечиваются бесплатной форменной одеждой.

- Очередной ежегодный оплачиваемый отпуск сотрудникам предоставляется в размере от 30 суток, к чему прибавляется воскресные и праздничные дни, входящие в этот период, дополнительные дни за выслугу лет (5, 10, 15 суток), а также время для проезда к месту проведения отпуска и обратно.

- Медицинские учреждения системы МВД оказывают бесплатно все виды медицинской помощи сотрудникам полиции и членам их семей.

- Важной гарантией социальной защиты сотрудников полиции, с учетом особого рода деятельности, является их обязательное государственное страхование. При получении сотрудником, в связи с осуществлением служебной деятельности, телесных повреждений, исключающих для него возможность дальнейшего прохождения службы, ему выплачивается единовременное пособие в размере 5 - летнего денежного содержания, а также ежемесячная денежная компенсация в размере, превышающем сумму назначенной пенсии.

- Сотрудникам предоставляется в порядке очерёдности бесплатное жильё.

- Детям сотрудников вне очереди предоставляются места в детских дошкольных учреждениях.

- Право выхода на пенсию предоставляется сотрудникам после 20 лет выслуги в органах внутренних дел, либо по достижении предельного возраста - 50 лет. При этом в выслугу лет засчитывается период службы в Вооруженных Силах и половина срока обучения в ВУЗе или техникуме до службы в органах внутренних дел. По увольнению на пенсию сотрудникам выплачивается единовременное пособие в размере от 7 месячных окладов денежного содержания.

- За сотрудниками, уволенными из органов внутренних дел с правом на пенсию, сохраняется значительное количество имевшихся льгот и гарантий, а также предусмотрен их дополнительный перечень. 

 За справками обращаться в отдел по работе с личным составом Межмуниципального управления  МВД России «Волгодонское»: г. Волгодонск, пр. Строителей, 1. Телефон (код 8639) 29-65-93.

 

Количество просмотров: 141