В министерстве транспорта обещают помочь городским троллейбусам

Дата публикации: 25.08.2017

Министерство транспорта Ростовской области готовит предложение для губернатора о том, чтобы в 2018 году городам, которые имеют электротранспорт, выделить субсидии из бюджета области, - сообщил заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Александр Милосердов.

Сегодня МУП «Городской пассажирский транспорт» выводит на линии 32 троллейбуса и 11 автобусов. На предприятие ложится основная нагрузка по перевозке горожан, муниципальный транспорт «закрывает» основные городские маршруты.  Учитывая, что тарифы на электроэнергию растут, растет и нагрузка на предприятие, а вместе с ней и долги за потребленную электроэнергию.

- Одна из основных статей затрат – это тяговая электроэнергия для троллейбусов. Тариф на проезд был сформирован 3 года назад. За это время стоимость электроэнергии выросла на 43 процента. С 1июля – очередное повышение на 65 процентов, - поясняет директор МУП «ГПТ» Валерий Юмаев.

- Это основная проблема, которая тянет ГПТ в «долговую яму», -  говорит Александр Милосердов. - Повышение стоимости проезда  в городском транспорте должно помочь выровнять ситуацию. Но руководство ГПТ делает ставку не только на это. Достаточно эффективно реализуется и дает экономию средств программа оптимизации издержек на предприятии.

Кроме того руководство города второй год прорабатывает вопрос с правительством Ростовской области о помощи предприятию по возмещению части затрат на погашение задолженности  за электроэнергию.

- Вообще электротранспорт длительное время пользовался льготами по оплате за электроэнергию. Теперь этого нет. Мы донесли свои предложения до губернатора, он эту проблему знает и дал поручение разобраться в ситуации. В Ростовской области четыре города, который имеют электротранспорт – Ростов, Таганрог, Новочеркасск и Волгодонск. Мы все испытываем одинаковые проблемы, связанные со спецификой этого вида транспорта. Но Волгодонск был первым, кто заявил об этом на уровне области. Губернатор нас услышал. Мы надеемся, что вопрос будет решен в пользу городского электротранспорта.

Количество просмотров: 130