Билеты на проезд в городском транспорте подорожают на 2 рубля


Дата публикации: 25.08.2017
С 1 сентября подорожает проезд в общественном транспорте Волгодонска. Об этом сообщает Департамент строительства и городского хозяйства. Тариф в среднем вырастет на 2 рубля.

Заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Александр Милосердов сообщил о том, что в автобусах и троллейбусах проезд будет стоить 16 рублей, в маршрутных таки остается 17 рублей, проезд в автобусах по дачным маршрутам с 8 рублей  подорожает до 10, ученический билет для школьников будет стоить 12 рублей.

 В Ростове сегодня стоимость проезда в  автобусах и маршрутках – 19 рублей, в троллейбусах -17. А с 1 сентября в Донской столице проезд  подорожает – и в автобусах, и в маршрутках   он будет стоить 25 рублей. И еще немного статистики. В Краснодаре стоимость поездки в общественном транспорте стоит  23 рубля, в Балаково и  Костроме – 17,  в Новороссийске – 20 рублей.

Расчеты нового тарифа на проезд в Волгодонске прошли согласование на уровне городской тарифной комиссии и областного министерства транспорта, они признаны обоснованными.

По словам Александра Милосердова, стоимость проезда в общественном транспорте в Волгодонске не менялись с 2014 года. За это время  существенно подорожала электороэнергия и выросли цены на ГСМ. Перевозчики, и в первую очередь МУП «Городской пассажирский транспорт», которое «закрывает» основные городские маршруты движения общественного транспорта, несут убытки. Повышение стоимости проезда должно помочь выровнять ситуацию, уверен Милосердов.

Стоимость проезда в маршрутном такси пока останется прежней -17 рублей. Но скорее всего – ненадолго. По словам Милосердова, в  октябре-ноябре маршрутки перейдут на нерегулируемый тариф.

- В силу того, что вышел федеральный закон о нерегулируемых тарифах сейчас перевозчики готовят пакет документов перехода на новую систему формирования тарифа. Исходя из той информации, которую я получаю от перевозчиков в ходе наших встреч,  я не думаю, что стоимость проезда вырастет существенно.

По словам Александра Милосердова, перевозчики просчитают стоимость своих маршрутов и предоставят расчеты.

-Хоть тариф и называется нерегулируемым,  расчеты и обоснование предложенной стоимости проезда стоимости будут рассматриваться на городской тарифной комиссии. Не исключен и такой вариант, что на каждом маршруте будет свой тариф – в зависимости от протяженности и иных факторов. Кроме того мы ставим задачу провести новый конкурс на организацию пассажирских перевозок в городе. В пакете документов предусмотрены определенные требования к состоянию техники, - подчеркнул Александр Милосердов.

Количество просмотров: 738