Хватит мусорить! Муниципалитет приступил к ликвидации свалки в квартале В-9


Дата публикации: 29.08.2017
29 августа департамент строительства и городского хозяйства с помощью организаций, располагающих специализированной техникой, приступил к ликвидации крупной свалки на проспекте Лазоревом в квартале В-9.

К работам привлекли восемь самосвалов и три погрузчика. Технику предоставили муниципальные предприятия - Водоканал, ВГЭС, ГПТ, а также ООО «Созидатель», ООО «Жилремсервис» и «Волгодонскмежрайгаз».

Стихийные свалки – настоящий бич современного Волгодонска. Бесконтрольное складирование строительного мусора, бытовых и производственных отходов в этой части города привело к тому, что жители частных домов оказались практически отрезанными от проезда к улице Карла Маркса.

Сегодня таких свалочных очагов на территории города – десятки. Создают их сами горожане, а ликвидировать приходится муниципальным службам.

Предстоит очистить от мусора, копившегося здесь годами, площадь более трех тысяч квадратных метров. По оценкам специалистов на полигон ООО «Экострой–Дон» вывезут более 1000 кубометров отходов, а часть некачественного грунта разместят в котловане неподалеку.

Начальник производственного отдела департамента строительства и городского хозяйства Алексей Ляшков рассказал представителям городских СМИ о том, что это уже четвертый по счету крупный свалочный объект, который исчез с лица города. В общей сложности с начала года утилизовано более семи тысяч кубов отходов, незаконно складированных на городских землях.

Алексей Юрьевич выразил благодарность всем предприятиям оказывающим поддержку в уборке города от мусора, а граждан призвал к более ответственному и взвешенному отношению к окружающей среде, потому что навести порядок в черте города можно лишь совместными усилиями.

Количество просмотров: 752