Сотрудники Управления Росреестра по Ростовской области провели выездную рабочую встречу в Таганроге

Дата публикации: 01.09.2017

24 августа состоялась выездная встреча специалистов регионального Росреестра в Таганроге с собственниками земельных участков на территории реорганизованного колхоза «Заря коммунизма» Неклиновского района, где сложилась проблемная ситуация, связанная с распределением земельных участков, и расчетами при межевании, которое проводилось в 1992 году.

Начальник отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Ростовской области, Богуш А.А.: «Проблема межевания колхозов и нашего частного случая колхоза «Заря Коммунизма», возникла давно,  с 2000-х,  когда начался процесс выделения колхозниками земельных участков из общих земельных участков колхозов. Управлением Росреестра по Ростовской области была создана комиссия.  Предметом рассмотрения комиссии стали обращения колхозников, которым выделялась земля в «Заре Коммунизма», а также иные проблемные вопросы связанные с регистрацией и кадастровым учетом земельных участков. Комиссия проанализировала информацию, выявила несоответствия в документации имеющийся в Управлении Росреестра по Ростовской области, Филиале  ФГБУ «Федеральной кадастровой палаты» по Ростовской области и в документах представленных в судебные заседания и отраженных в судебных решениях. Комиссией даны рекомендации об обращении в правоохранительные органы, а также выражено согласие на предоставление необходимых документов и экспертного мнения по спорным вопросам вокруг этой проблемы».

Председатель межрегиональной общественной организации садоводов «Южный сад», Поливанова Т.А.: «Ростовский Росреестр принимает активное участие в решении проблемы, с которой столкнулись жители Неклиновского района. Специалистами проведена огромная работа. Мы получаем  квалифицированные консультации от специалистов Росреестра по законодательству в ходе подобных встреч». 

Специалистами регионального Росреестра были даны разъяснения по ряду вопросов, связанных с принятием закона о «Дачной амнистии» (от 29.07.2017 №217-ФЗ) и правоприменением отдельных статей закона, пайщикам и владельцам  садовых участков,  членам общественной организации садоводов «Южный сад». На сентябрь текущего года запланирована следующая встреча в Таганроге по обращениям садоводов, которые касаются «дачного закона».

Количество просмотров: 118