Волгодонск оказывает содействие добровольному переселению на Дон соотечественников, проживающих за рубежом

Дата публикации: 06.09.2017

Межведомственная комиссия по оказанию добровольному переселению в город Волгодонск соотечественников, проживающих за рубежом, согласовала три кандидатуры для участия в подпрограмме «Оказание содействия добровольному переселению в Ростовскую область соотечественников, проживающих за рубежом». Заседание комиссии прошло 5 сентября под председательством заместителя главы администрации города Волгодонска по социальному развитию Светланы Цыбы.

Иностранные граждане, подавшие заявление на участие в данной подпрограмме находятся на территории города на законных основаниях – они имеют право на постоянное или временное проживание в Ростовской области и работают в Волгодонске.

Комиссия детально изучила обстоятельства, по которым наши соотечественники оказались за рубежом и аргументы в пользу возвращения на родину. 

Рассматривая возможность содействия им в переселении в Ростовскую область, комиссия особо учитывала факторы востребованности этих людей на городском рынке труда: профессиональное образование, опыт работы, трудоустройство по востребованным профессиям и ходатайства с места работы от руководителей.

Количество просмотров: 149