Главней всего порядок в доме. Предприятия и учреждения Волгодонска самостоятельно благоустраивают закрепленные территории

Дата публикации: 07.09.2017

Вопрос благоустройства города, порядка на улицах, во дворах и на территориях, прилегающих к предприятиям и учреждениям – один из насущных для городского хозяйства. Весной текущего года глава администрации Волгодонска Виктор Мельников предложил к решению проблем благоустройства привлекать не только Департамент строительства и городского хозяйства и специальные службы, но волгодонские предприятия, организации и учреждения. Это предложение было поддержано и многие предприятия и организации «закрепили» за собой т.н. прилегающую территорию. Своими силами они содержат участки в чистоте и порядке – убирают мусор и обкашивают траву, обрезают кустарники и сажают деревья и цветы.

Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске помимо уборки территории рядом с заводом, выполнил работы по ландшафтному дизайну и благоустройству сквера Машиностроителей.

ООО «ВКДП» провело работы по санитарной уборке и благоустройству прибрежной полосы, примыкающей к территории предприятия и закрепленной за Роспотребнадзором.

ООО НПО «НИИПАВ» проведены работы по санитарной уборке и благоустройству двух объектов по адресам: ул.Химиков (от наркодиспансера до клуба «Республика») и пер. Первомайский (от ПЧ-1 до училища №70).

Дополнительный офис ОАО КБ «Центр-инвест» в г. Волгодонске помимо благоустройства  прилегающей территории, оформил клумбы (ул. Горького, 143).

Городской Департамент строительства регулярно принимает активное участие в благоустройстве и санитарной уборке городских территорий в рамках месячников чистоты,  традиционных Дней древонасаждения и различных экологических акций.

Постоянно выполняют работы по благоустройству и очистке прилегающих территорий  ООО «Ванта», ОАО Волгодонский химический завод «Кристалл», АО «Атоммашэкспорт», ООО «Полесье», ЗАО ИЦ «Грант», ООО «МТМ», АО «ВЗМЭО», ООО «Топаз-сервис», ЗАО НПК «Эталон», ООО «Дриада», ООО «Алмаз», Ростовская атомная станция, «ВДАЭР»-филиал АО «Атомэнергоремонт», Дополнительный офис «Волгодонский» Южной региональной дирекции ПАО «БИНБАНК», ВФ Банка «Возрождение» (ПАО), Волгодонское отделение Сбербанка России, Волгодонский филиал ПАО «Донхлеббанк», ОО «Волгодонский» Филиала № 2351 ВТБ 24 (ПАО), Кредитный Потребительский Кооператив «Союз банковских служащих», ОО «Волгодонский» ПАО «СКБ-БАНК».

Руководство города выражает благодарность руководителям и коллективам предприятий и учреждений, принимающих участие в благоустройстве Волгодонска.

Количество просмотров: 129