Глава администрации Волгодонска встретился с представителями общественной организации «Волга-Дон»

Дата публикации: 13.09.2017

Накануне годовщины теракта на Октябрьском шоссе глава администрации Волгодонска и его заместители провели встречу с членами Региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон». Это  традиционная встреча, на которой обсуждаются вопросы, волнующие людей, переживших в свое время теракт. Пострадавших от взрыва объединяет не только прошлое, но и настоящее – у них как правило общие проблемы и заботы.

- Я хорошо помню утро 16 сентября 1999 года, - обратился к собравшимся Виктор Мельников. – Информация о том, что в Волгодонске произошел теракт, застала меня на пути в Ростов. В 7 часов утра я уже был на месте взрыва. Это был ад. В воздухе  стояла завеса пыли и дыма. Работали спасатели, подъезжали «скорые», разворачивалась «полевая кухня». Никто не мог представить, что это может случиться с нами. Но это произошло. Мы потеряли 19 человек, 1045 человек признаны пострадавшими. Прошло 18 лет. Мы восстановили дома, сегодня только памятный знак на месте взрыва напоминает о трагедии. Но мы никогда не сможем восстановить прежне равновесие в жизни людей, которые пережили этот кошмар. Поэтому мы всегда готовы помочь вам в тех случаях, когда это зависит от нас.

Большинство проблем, с которыми пришли на встречу с руководителями города представители организации «Волга-Дон», касались «коммуналки» - люди они в основном пожилые, оплата счетов сильно бьет по карману. Виктор Мельников обещал разобраться в каждом конкретном случае и привлек к решению данных вопросов специалистов.

Еще один сложный и болезненный вопрос - транспорт. Участники встречи – жители микрорайонов В-16 и В-у – просят восстановить автобусный маршрут №53 («Радиозавод» – садоводство «Мичуринец»). Глава администрации намерен внимательно изучить эту проблему и найти вариант ее снять.

- Этот маршрут отменили в 2011 году. Были на то основания. Но сегодня инфраструктура города меняется, этому способствует и внутригородская миграция. Пришло время пересмотреть в целом схему движения городского общественного транспорта. Соответствующим структурам даны такие поручения. Я уверен, что и с вашей транспортной проблемой мы справимся.

Количество просмотров: 182