Турникеты, установленные с нарушениями, будут демонтированы


Дата публикации: 13.09.2017
Рабочая группа по проверке неправомерной установки турникетов вдоль городских дорог разбирается по каждому конкретному случаю жалоб от горожан.

Эту группу, созданную по поручению главы администрации Виктора Мельникова, возглавил его заместитель Виктор Потапов, в нее вошли начальник отдела ГИБДД МУ МВД России "Волгодонское" майор полиции Сергей Сасин, начальник отдела по организации транспортного обслуживания Департамента строительства и городского хозяйства Дмитрий Заходякин, начальник отдела муниципальной инспекции Алексей Маркулес и представители подрядных организаций, осуществлявших установку ограждений.

Во вторник рабочая группа, объехав порядка десяти объектов, вынесла решения о частичном демонтаже турникетов в местах, где они были установлены с нарушением и мешали горожанам.

Принято решение в 10-дневный срок «открыть» проходы через турникеты к остановке на трех участках ограждения в районе дома 16 по ул.30 лет Победы. В районе дома №5 по пр. Курчатова турникет, мешавший проходу горожан, уже демонтирован.

Наша задача рабочей группы - создать условия для нормального прохода  людей по их привычным маршрутам там, где это возможно, но с учетом обеспечения безопасности.

- Там, где можно открыть турникеты без опасения, что жители будут переходить оживленные участки дорог вне пешеходных переходов, мы это сделаем, - говорят участники рабочей группы.- Но в том случае, если демонтаж турникета спровоцирует пешехода перебегать дорогу в неположенном месте, мы оставим все как есть.

Так установка турникетов на шести объектах (на выезде с ул.Академика Королева на пр.Мира: район магазина «Радеж» на ул. Ленинградской; ул. 50 лет СССР, 2,4 и в районе МИФИ; районе ул.Ленина, 64; ул. Морская, район гипермаркета «Магнит»;ул.Энтузиастов, район ТЦ «Сказка») признана обоснованной, в этих местах проходы делать не будут.

- Понимаем, что удобнее и быстрее ходить по старым привычным дорожкам, - говорит Виктор Потапов, - но на этих участках в 30-ти, максимум 50-ти метрах, есть светофоры или пешеходные переходы. Привыкнуть к ним не составит труда. А турникеты, которые сегодня так ругают горожане, могут спасти  не одну жизнь.

Кроме вопросов, связанных с нарушением установки турникетов, решена еще одна болезненная проблема. Жильцы домов №116, 118, 122, 124 по ул. Морской обратились в администрацию города по вопросу организации движения по дороге, прилегающей к их домам. Эта дорога односторонняя - от дома № 116 в сторону путепровода, такой порядок движения создает неудобства для жителей «подковы» на Морской. Они просят развернуть одностороннее движение в противоположную сторону – в направлении ул. 30лет Победы. Кроме того сама дорога настолько разбита, что глубина ям не позволяет двигаться по ней автомобилям без риска повреждения. Рабочая группа проанализировала ситуацию и приняла решение «развернуть дорогу». Вопрос будет решен в ближайшее время, в том числе – и с ремонтом разбитого участка дороги.   

При проверке удобства движения пешеходов на переходе в районе светофора на перекрестке ул. Индустриальная - ул.Гагарина установлено, что пешеходный переход упирается в автомобильную парковку, а припаркованные машины вынуждают пешеходов выходить с «зебры» на проезжую часть. Вопрос организации пешеходной дорожки от данного пешеходного перехода в сторону домов № 12а, 14, 16 по ул. Индустриальной должен быть решен через 10 дней.

Количество просмотров: 752