На Комсомольской площади – новые дизайнерские остановочные павильоны

Дата публикации: 18.09.2017

На остановке общественного транспорта «Комсомольская площадь» по пр. Строителей установлены два новых остановочных павильона. Металлический каркас «обшит» оргстеклом, по прозрачным стенам вьются кованные виноградные лозы и стебли цветов. Внутри каждого павильона – скамейка. Рядом - две новых урны.

- На этой остановке пересекаются многие городские пассажирские маршруты, людей на остановке, как правило, много, поэтому мы решили вместо одного павильона поставить два, чтобы места под крышей в случае дождя хватило всем, - пояснил директор Департамента строительства и городского хозяйства Александр Кондратюк.

Эти павильоны «поселились» на месте прежней маленькой остановки, которая была демонтирована собственником в начале лета. Напомним, предприниматель из г. Ростова  рассчитывал развить в Волгодонске бизнес – наружную рекламу в остановочных павильонах. Но бизнес не пошел, и остановку предприниматель «срезал».

После исчезновения остановки глава администрации города Виктор Мельников дал поручение Департаменту строительства и городского хозяйства провести мониторинг – нужен ли горожанам остановочный павильон на прежнем месте, учитывая, что чуть дальше есть и остановочный комплекс, и крыша над головой. Но волгодонцы, уезжающие с «Комсомольской площади», однозначно заявили: закрытый павильон нужен – остановочный комплекс, который расположен рядом не спасает ни от ветра, ни от дождя. Да и транспорт по привычке останавливается на месте старой остановки.

- По поручению главы администрации службы городского хозяйства начали работу по приведению в порядок городских остановок общественного транспорта, - говорит  директор ДС и ГХ Александр Кондратюк. - В Волгодонске их более 300. Одни требуют полной замены, а другие - ремонта или тщательной уборки. На каждой остановке должно быть расписание движения транспорта. За полтора месяца мы планируем навести порядок на этом участке работ. Этот вопрос на личном контроле главы администрации Волгодонска. Виктор Павлович всегда подчеркивает: город должен быть комфортен и удобен для жизни, все, что мы делаем, мы делаем для наших людей. Что касается именно  этих павильонов, на Комсомольской площади, то пока они выполнены в  единственном экземпляре – можно сказать, дизайнерская работа. Они украсят центр нового города и, я уверен, понравятся волгодонцам. Одна просьба ко всем – относитесь бережнее к городскому имуществу: не ломайте, не мусорите, не разрисовывайте, не заклеивайте прозрачные стены объявлениями. Относитесь к городу как к своему дому, тогда у нас бюджет порядок.

Остается добавить, что новые остановочные павильоны сделала фирма «Победит». Причем, по словам Александра Кондратюка, на это не было потрачено ни копейки бюджетных средств. 

Количество просмотров: 1010