В фестивале научно-технического творчества «Самоделкин» приняли участие 2500 человек

Дата публикации: 18.09.2017

В минувшее воскресенье на территории парка Победы состоялся фестиваль научно-технического творчества «Самоделкин». Проведение фестиваля стало возможным благодаря тому, что Станция юных техников выиграла грант в размере 200 тысяч рублей на конкурсе благотворительных проектов АО ИК «АСЭ». Конкурс благотворительных проектов инжиниринговая компания «АСЭ» проводит ежегодно, начиная с 2012 года. Производственная компания финансирует проекты, направленные на решение актуальных социальных проблем на территориях  своего присутствия.

По оценкам организатора фестиваля – городской Станции юных техников – его участниками стали более 2500 человек: только в мастер-классах приняли участие порядка 500 юных волгодонцев, участниками конкурсных мероприятий стали около 100 человек.

В течение четырех часов для всех желающих работали шесть мастер-классов, на них ребята, вместе с родителями, мастерили машины и ракеты из картона и бумаги, делали пенопластовые самолеты, лепили натюрморты из соленого теста, собирали роботов, изучали основы электротехники, рисовали 3D-ручками и наблюдали за работой 3D-принтера.

Отдельное место на фестивальной площадке заняла выставка «Город мастеров», где были представлены работы мастеров-самоделкиных, выполненные в различных техниках и из разнообразных материалов - от художественной ковки по металлу, деревянных изделий и фигурок человечков и техники, сделанных из вторсырья до разнообразных самостоятельно собранных приборов и оборудования.

Отдельное место на выставке заняла экспозиция с работами победителей конкурса лего-моделей «Я так вижу» и конкурса поделок «Папа, мама, я – творческая семья».

Кроме того, в парке силами учащихся Станции юных техников и их наставников была организована фотовыставка техники «Достояние СССР», фотовыставка «Мир науки и техники», выставка макетов и моделей «Я у мамы фантазер».

Все гости праздника увидели показательные выступления картингистов, радиоуправляемых автомоделей, радиоуправляемых судомоделей.

В фотозоне можно было сфотографироваться с огромными роботами (картонным и железным), самолетом, машиной из дерева.

Для желающих проявить свои интеллектуальные и спортивные способности партнеры мероприятия организовали игру «Форт Боярд», квесты, «Битву интеллектуалов», настольные интеллектуальные игры, шахматы и шашки.

Прямо на сцене гости праздника технологий, изобретательности и креативности смогли увидеть представление «Театра роботов», понаблюдать за роботами-боксерами. Четыре семьи стали участниками шоу-конкурса «Папа может, мама знает», в рамках которого продемонстрировали свои навыки пользования инструментами.

Ребята младшего возраста с удовольствием приняли участие в культурно-развлекательных программах. Для них были проведены игры и конкурсы, «Битва интеллектуалов», их сменило шоу-аниматоров «Фиксики».

Администрация Станции юных техников благодарит своих информационных, интеллектуальных, инфраструктурных, досуговых, образовательных партнеров, спонсоров и всех мастеров-самоделкиных за помощь в организации и проведении фестиваля, учреждение призов и подарков для гостей и участников мероприятия.

Справка:

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ».

Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.

Количество просмотров: 160