До конца года в сосудистом центре Волгодонска планируют выполнить первую операцию на сердце и сосудах


Дата публикации: 20.09.2017
К концу года в Волгодонске должен быть сдан в эксплуатацию и начать работать сосудистый центр, строительство которого ведется на базе горбольницы №1.

Объект в рамках рабочего визита посетил глава администрации города Виктор Мельников. В сопровождении главврача больницы, руководителя горздрава и представителя подрядчика текущих работ он осмотрел объект, оценил темпы работ и отметил, что задача, поставленная губернатором в части сроков, должна быть выполнена безусловно.

Главврач горбольницы №1 Виктор Жуков рассказал, что работы идут в графике. В соответствии с планом поставок приходит оборудование. В октябре должен поступить ангиограф – аппарат, проверяющий сосуды головного мозга. Сейчас готовится помещение, где установят аппарат.

- До конца года мы планируем открыть центр и даже провести первую операцию, - делится планами Виктор Жуков. – В первый год мы ставим задачу довести цифру проведенных операций на сердце и сосудах до 200-250, а в дальнейшем - выйти на показатель более 300 операций в год. Два специалиста, имеющих соответствующее образование и опыт у нас уже есть, планируем пригласить еще одного – двух. Этого будет достаточно.

В сосудистом центре будут обследоваться и оперироваться не только горожане, но и жители соседних районов.

Близится к завершению и капитальный ремонт физиотерапевтического корпуса горбольницы №1. Здесь полностью заменены внутренние и внешние коммуникации, система вентиляции, выполнена внутренняя перепланировка помещений, отремонтирован и «зашит» специальным негорючим материалом фасад, произведена замена кровли. Сегодня подрядчик завершает отделочные работы на первом этаже здания, где будут располагаться кабинеты грязелечения, бальнеотерапии, физиоаппартура и зал для занятий лечебной физкультурой.

- Мы довольны подрядчиком, - говорит Виктор Жуков. – Предприятие приступило к работам в мае и на сегодняшний день выполнены практически все намеченные объемы. Но сейчас, пока идет ремонт, наше терапевтическое отделение находится в очень стесненном положении, поэтому мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы выполнить капремонт быстрее. Но только при условии высочайшего качества. Поэтому ход работ мы инспектируем самым тщательным образом. И глава администрации тоже держит вопрос на особом контроле и регулярно лично проводит обход объекта.

Через полтора месяца подрядчик готов сдать физиотерапевтическое отделение и при условии финансирования работ прейти на соседнее здание терапевтического отделения. В ходе своего летнего визита в Волгодонск, министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, побывав на данном объекте, отметила:

- Больнице повезло с подрядчиком, он работает с опережением графика. С Виктором Павловичем Мельниковым мы договорились, что, если и в 2018 году они будут идти с опережением графика, то мы будем обращаться к губернатору с просьбой финансовые средства, заложенные на 2019 год, передвинуть, и завершить весь ремонт в 2018 году.

Количество просмотров: 628