Вниманию водителей! Дорожное движение вдоль домов по улице Морской по просьбе жителей развернули в противоположную сторону

Дата публикации: 20.09.2017

Двустороннее движение автомобилей, которое до недавнего времени существовало на дополнительной дороге по улице Морской – вдоль домов №116, 118, 122 и 124 – не раз становилось причиной возникновения аварийных ситуаций. Ширина дорожного полотна просто не позволяет разъехаться двум автомобилям одновременно, соответственно «уступающая» сторона вынуждена забираться на тротуар либо на газон. Жители многоэтажек, а застройка здесь довольно плотная, не раз обращались к городским властям с просьбой организовать в «кармане» одностороннее движение.

Схему движения на этом участке дороги обсуждали с 2015 года, а реальное воплощение она получила только в июне текущего года. Рассмотрев несколько вариантов, рабочая группа приняла решение организовать одностороннее движение в направлении от улицы 30 лет Победы к путепроводу.

Практически сразу жители близлежащих домов стали испытывать сложности при выезде из дворов: водителям приходилось выезжать на основную магистраль в районе магазина «Казымов» и уходить на разворот (а выполнить маневр здесь непросто, особенно в часы «пик»).

Глава администрации города Виктор Мельников поручил транспортному отделу департамента городского хозяйства разработать оптимальную схему движения на этом участке – обязательно с учетом мнения большинства местных жителей.

19 сентября схему движения изменили: теперь при выезде из дворов можно поворачивать только налево, ехать до улицы 30 лет Победы, а затем двигаться в нужном направлении.

Сегодня начальник транспортного отдела ДСиГХ Дмитрий Заходякин провел импровизированный брифинг для представителей городских СМИ прямо на пересечении улиц 30 лет Победы и Морской:

- Развернуть одностороннее движение в обратном направлении на этом отрезке дороги было решено после многочисленных обращений местных жителей. Помимо этого мы устранили недочеты, допущенные при устройстве турникетов на этом участке, а также заделали ямы в дорожном полотне.

Дмитрий Константинович подчеркнул, что водители должны быть предельно внимательными и не проезжать под запрещающий знак. Наказание за такое нарушение предусмотрено серьезное – до лишения водительских прав. Он также отметил, что очень рассчитывает на информационную поддержку местных средств массовой информации в этом вопросе.

Специалисты-траспортники уверены, что принятые меры помогут снизить аварийность на одном из проблемных участков городских дорог.

Количество просмотров: 197