Глава администрации Волгодонска побывал на ВКДП и обсудил с руководством предприятия вопросы развития производства и сотрудничества


Дата публикации: 21.09.2017
Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников посетил с рабочим визитом Волгодонский комбинат древесных плит. Генеральный директор ВКДП Алексей Фирсов показал руководителю города производственные мощности комбината и провел экскурсию по цеху древесно-стружечных плит и мебельному производству.

- Я не впервые на этом предприятии, но всякий раз отмечаю высокий уровень производства, социальной ответственности и стратегический подход к развитию бизнеса, - отметил Виктор Мельников после обхода предприятия. – ВКДП – это одно из градообразующих предприятий Волгодонска, которое не сдает лидирующих позиций в отрасли и продвигает бренд Волгодонска не только по всей стране, но и за рубежом. ВКДП - это стабильные налоги в бюджет, более тысячи рабочих мест, забота о сотрудниках, динамичное развитие высокоэффективного производства, большая работа в области благотворительности. Я хочу поблагодарить коллектив и руководство предприятия за высокую планку, которую ВКДП держит уже 65 лет, и в рамках своих полномочий готов оказывать поддержку этому производству.

В настоящее время основными видами деятельности предприятия являются производство древесностружечных плит, облицовывание ДСП, МДФ, ДВП методом ламинирования, выпуск мебели, столярных изделий из ценных и хвойных пород древесины. Активными темпами развивается сфера строительства по методу монолитного бетонирования в несъемную опалубку из стружечно-цементной плиты, а так же панельное домостроение из СЦП. Освоено жилищное  строительство, построено несколько домов повышенной комфортности, ведется строительство пятиэтажных жилых домов из СЦП. Продукцию комбината, реализуемую под торговой маркой «ТриЯ», знают во всех регионах России и ближнего зарубежья. Партнерами комбината древесных плит являются свыше 1000 предприятий среднего и малого бизнеса, а так же зарубежные поставщики материалов и комплектующих. ООО «ВКДП» имеет два филиала на территории РФ. Продукция предприятия поставляется не только в регионы России, страны СНГ, но и за рубеж – Австрию, Германию, Сербию.

Гордость ВКДП и его своеобразная визитная карточка – «живой уголок», который разместился прямо во внутреннем дворе предприятия. Здесь живут белки, павлины, в пруду плавает японский карп кои. Сад украшают деревянные скульптуры. Руководство предприятия говорит, что работники комбината любят бывать здесь в обеденный перерыв.

В рамках рабочей поездки на комбинат Виктор Мельников провел встречу с руководством ВКДП, осудив перспективы сотрудничества администрации и одного из самых стабильных и успешных городских производств, в том числе в области совместных благотворительных проектов.

Количество просмотров: 632