Казаки Волгодонской казачьей дружины приняли участие в осенних полевых сборах

Дата публикации: 22.09.2017

В соответствии с приказом войскового атамана от 21.08.2017 года «О подготовке и проведении осенних учебно-полевых сборов с казачьими дружинами» в хуторе Ольховый Рог Миллеровского района в сентябре прошли трехдневные полевые сборы казачьи дружины всей Ростовской области, в которых приняла участие и казачья дружина города Волгодонска. Цель сборов – подготовка казаков, проходящих службу в дружине до одного года.

Сборы состояли из теоретической и практической части. Дружинникам рассказали о нормах законодательства, истории донского края и казачества. Наглядно познакомили с приемами самообороны, включая работу в парах при задержании нарушителей.

Программа также включала физическую подготовку и фланкировку. Основные приемы участникам сборов показали командир казачьей дружины Волгодонска Алексей Неополькин и воспитанник клуба «Атаман» Александр Хижняков (руководитель Алексей Неополькин). На практических занятиях также отрабатывалась строевая подготовка.

Итогом сборов стали спортивные состязания, где каждая казачья дружина представила свои наработки.

Казаки города Волгодонска заняли общекомандное первое место. В личном первенстве первое место занял Алексей Неополькин, командир дружины, а казак дружины Лев Тебеньков стал лучшим в соревнованиях по подтягиванию в возрастной категории от 18 до 25 лет.

Количество просмотров: 118