В Волгодонске полицейские выявили факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере

Дата публикации: 26.09.2017

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные межрайонного отдела № 4 управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области выявили, что руководитель коммерческой организации умышленно уклонился от уплаты налогов.

Полицейские выяснили, что директор одной из компаний, специализирующейся на строительстве, вносил в налоговую декларацию заведомо ложные сведения. Тем самым подозреваемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации на общую сумму более 18 миллионов рублей.

По собранным оперативниками материалам в отношении фигуранта СУ СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов». Санкциями данной статьи установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Гражданину избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Количество просмотров: 127