На заседании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений наградили победителей конкурса «Лучший коллективный договор»

Дата публикации: 29.09.2017

28 сентября в конференц-зале центральной библиотеки состоялось заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством заместителя главы администрации Волгодонска по экономике Сергея Макарова с участием общественных объединений, предприятий и организаций города.

В повестке заседания комиссии значились четыре вопроса:

- награждение победителей конкурса «Лучший коллективный договор». 

- о принятых мерах прокурорского реагирования по фактам нарушения трудового законодательства, в том числе связанных с образованием задолженности по выплате заработной платы, по фактам выплаты неучтенной заработной платы.

- пени и штрафы за несвоевременное перечисление страховых взносов от несчастных случаев на производстве, профзаболеваний.

- рассмотрение мотивированного отказа от присоединения к областному трехстороннему (региональному) соглашению между Правительством Ростовской области, Союзом организаций Профсоюзов «Федерация Профсоюзов Ростовской области» и Союзом работодателей Ростовской области на 2017-2019 годы с участием работодателей.

В начале заседания координатор комиссии Сергей Макаров поздравил победителей конкурса «Лучший коллективный договор» 2017 года и вручил дипломы администрации города Волгодонска.

По итогам городского конкурса победителями стали следующие учреждения:

- в номинации «За достижения в развитии кадрового потенциала в организациях внебюджетной сферы» - филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Ростовская атомная станция»;

- в номинации «За достижения в развитии кадрового потенциала в организациях бюджетной сферы» - муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа №13 г.Волгодонска;

- в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях внебюджетной сферы» - ООО «Волгодонский комбинат древесных плит»;

- в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях бюджетной сферы» - муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Колокольчик» г.Волгодонска;

- в номинации «За вклад в развитие социального партнерства в организациях внебюджетной сферы» - муниципальное унитарное предприятие «Волгодонская городская электрическая сеть»;

- в номинации «За вклад в развитие социального партнерства в организациях бюджетной сферы» муниципальное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система».

Победители также получили подарочные сертификаты от спонсоров.

Победители в номинациях «За достижения в развитии кадрового потенциала в организациях бюджетной сферы» и «За достижения в развитии кадрового потенциала в организациях внебюджетной сферы» были награждены подарочными сертификатами частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Знание ПРО в городе Волгодонске» на обучение специалистов по охране труда.

Сертификатами от батутного парка №1 были награждены победители в номинациях «За формирование здорового образа жизни в организациях бюджетной сферы» и «За формирование здорового образа жизни в организациях внебюджетной сферы».

Победители в номинациях «За вклад в развитие социального партнерства в организациях бюджетной сферы» и «За вклад в развитие социального партнерства в организациях внебюджетной сферы» награждены сертификатами на посещение салона красоты «Клима́».

Коллег поздравила председатель городской организации профсоюза работников образования Галина Пятницкая, вручив им подарочные сертификаты от профсоюза работников.

Старший помощник прокурора Волгодонска Ольга Сидоркова проинформировала присутствующих о принятых мерах прокурорского реагирования по фактам нарушения трудового законодательства.

По третьему вопросу главный специалист филиала №18 государственного учреждения – Ростовского регионального отделения Фонда Социального страхования Российской Федерации Николай Барышев сообщил о пенях и размерах штрафов за несвоевременное перечисление страховых взносов от несчастных случаев на производстве.

По четвертому вопросу о рассмотрении мотивированного отказа от присоединения к областному трехстороннему (региональному) соглашению между Правительством Ростовской области, Союзом организаций Профсоюзов «Федерация Профсоюзов Ростовской области» и Союзом работодателей Ростовской области на 2017-2019 годы исполнительный директор ООО «Волгодонской элеватор» Игорь Кущенко пояснили причины принятого решения.

Члены комиссии рекомендовали организации, представившей мотивированный отказ, разработать график поэтапного  доведения минимальной заработной платы до размеров 1,2 величины прожиточного минимума, установленной для трудоспособного населения Ростовской области за IV квартал предшествующего года,  для микропредприятий  и малых предприятий в течение первых трех лет работы – до уровня не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения  Ростовской области за IV квартал предшествующего года, с целью дальнейшего их присоединения к областному Соглашению.

Количество просмотров: 141