Сотрудниками патрульно-постовой службы Волгодонска был задержан подозреваемый в грабеже

Дата публикации: 03.10.2017

В ходе несения службы и патрулирования общественных мест в  Волгодонске, сотрудниками патрульно-постовой службы межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» на улице Морской в темное время суток был замечен неизвестный гражданин. Поведение молодого человека вызвало подозрение у сотрудников полиции. Увидев страж порядка, которые попросили гражданина остановиться для проверки документов, мужчина выбросил пакет, находящийся у него в руках, и попытался скрыться в неизвестном направлении.

Полицейскими были предприняты все необходимые меры для задержания неизвестного гражданина. Им оказался 30-летний житель Морозовского района, который ранее был судим за имущественное преступление, а также незаконное хранение наркотических средств. В ходе проверки, полицейские обнаружили, что в пакете, который выбросил задержанный, находилась женская сумка с документами, кошельком и личными вещами. О данном факте сотрудники ППС сообщили в дежурную часть отдела полиции № 1 МУ МВД России «Волгодонское».

Уже после установления личности задержанного, в дежурную часть отдела обратилась жительница города Цимлянска, которая сообщила, что в районе улицы 30 лет Победы в Волгодонске в отношении нее было совершено имущественное преступление. Неизвестный мужчина подошёл к ней и резким движением вырвал из ее рук сумочку. Общая сумма ущерба составила около 6 тысяч рублей. По описанию примет подозреваемого и документам, изъятым у задержанного, сотрудниками полиции было установлено, что к совершению данного преступления может быть причастен 30-летний житель Морозовского района.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Похищенное имущество изъято и возвращено законной владелице.

Сотрудники полиции отмечают, что профилактические меры по проверке личности граждан, помогают в раскрытии и пресечении преступлений и правонарушений, и просят жителей оказывать содействие при проведении мероприятий, направленных на обеспечение общественной безопасности.

 

Количество просмотров: 86