Волгодонск - один из самых комфортных в области для проживания людей с ограниченными возможностями

Дата публикации: 09.10.2017

Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ростовской области IV созыва, в состав которого входит представитель Волгодонского молодёжного парламента Анна Ревенко, провёл мониторинг исполнения госпрограммы «Доступная среда» в Ростовской области за 2017 год. Активная молодёжь провела независимое исследование в более чем двух десятках донских городов и поселений.

Рассматривали общественные здания – поликлиники для взрослых и детей, театры, кинотеатры, управления труда, центры занятости, библиотеки, дома культуры, аптеки, МФЦ и прочие социальные и культурные объекты по следующим критериям: наличие пандуса, специальных стоянок для инвалидов, кнопки вызова сотрудника, стикеры для слабовидящих. По итогам мониторинга Волгодонск набрал наибольшее количество баллов, но и там есть недочеты – требует серьезной реорганизации  доступность учебных заведений для людей с ограниченными возможностями. Наименьшее количество баллов у набрал Донецк. 

Парламентарии подчеркнули, что «Доступная среда» - это не только доступ к зданиям для инвалидов, но и для родителей с маленькими детьми, пожилых людей.

Жители региона очень рассчитывают, что муниципалитеты будут уделять этому вопросу больше внимания. 

Количество просмотров: 119