Успеть до непогоды. В Волгодонске продолжается ремонт автодорог


Дата публикации: 10.10.2017
Подрядчики, выигравшие торги на ремонт дорог в Волгодонске, уже месяц ведут работы по замене дорожного покрытия в разных частях города. В рамках заключенных контрактов выполнена большая часть заявленного объема, но важно успеть завершить все работы до наступления осенней непогоды.

Вместе с начальником отдела благоустройства департамента строительства и городского хозяйства ДСиГХ Сергеем Сколотой 9 октября мы побывали в Красном Яру, где дорожники завершали фрезерование, а на отдельных участках уже уложили покрытие. В частности, в переулках Северном и Союзном.

Уже завершены ремонтные работы в переулках Новоселовском, Ореховом, Рассветном, Колхозном, Донском, улицах Главной, Весенней, Радужной, на улицах Прибрежной и Железнодорожной выполнены работы по фрезерованию дорожного покрытия. В переулках Сергея Лазо, Мирном и на улице Козлова сегодня приступили к устройству выравнивающего слоя.

Нынешней осенью, среди основных магистралей, в  перечень ремонтных работ включили дороги, которые капитально не ремонтировались более двух десятков лет.

В общей сложности на дорожные ремонтные работы нынешней осенью из областного бюджета выделено свыше 86 миллионов рублей. Подряды в ходе конкурсных процедур выиграли местные предприниматели – «РосДорНИИ», а также две иногородних фирмы – ростовский «РОСАВТОДОР» и московский «Стройтрест».

У заказчика к качеству и срокам выполненных дорожных работ претензий нет, как справятся с оставшимся объемом – покажет время.

Из-за ремонтных работ на некоторых магистралях Волгодонска ограничивают движение. Автомобилистов города просят с пониманием отнестись к временным неудобствам -  увеличению времени нахождения в пути.

Количество просмотров: 740