Виктор Мельников: «Именно производство способно дать энергию развития любой экономике»


Дата публикации: 11.10.2017
Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников с рабочим визитом посетил ООО «Полесье» - одно из успешнейших предприятий Волгодонска, входящих в состав промышленного кластера атомного машиностроения.

Директор предприятия Владимир Семенюк познакомил руководителя города с основными производственными подразделениями компании и рассказал о продукции, которое «Полесье» изготавливает для российских и зарубежных партнеров.

Около 20 лет предприятие успешно работает на рынке конструирования и изготовления оборудования для традиционной и атомной энергетики, нефтегазового комплекса, металлургии и других отраслей промышленности. С конвейера «Полесья» сходят различные виды теплообменного, емкостного оборудования, оборудование локализующих систем безопасности, транспортно-технологическое оборудование, оборудование для перегрузки ядерного топлива.

По словам директора предприятия, на сегодняшний день основные его заказчики – российские и зарубежные атомные станции.

Атомная отрасль – одна из самых высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики и промышленности. И сегодня практически на всех атомных станциях России работает оборудование, изготовленное в Волгодонске специалистами «Полесья». Для того чтобы сохранить свои позиции на рынке поставок в атомпроме и нарастить портфель «атомных» заказов, необходимо соответствовать высочайшим требованиям современного производства.

- Имеющиеся технологическое оборудование, средства контроля, измерения, испытательные стенды, а также коллектив предприятия, состоящий из высококвалифицированных специалистов, имеющих многолетний опыт работы в данной отрасли, позволяют нам выполнять заказы в короткие сроки, с высоким качеством и по оптимальным ценам, - рассказывает Владимир Семенюк.

В списке зарубежных партнеров «Полесья» - АЭС «Бушер» (Иран), АЭС "Куданкулам" (Индия), Тяньваньская АЭС (Китай). Есть соглашение о сотрудничестве в рамках сооружения АЭС в Бангладеш.

Кроме действующих производственных цехов директор предприятия показал Виктору Мельникову два строящихся, предназначенных под изготовление крупногабаритного оборудования.

- Серьезная компания, хорошие объемы, большие перспективы, - отметил по итогам визита в «Полесье» Виктор Мельников. – Предприятие вкладывает серьезные ресурсы в развитие - внедрение новых технологий и расширение производства. Такие предприятия необходимо поддерживать и на них нужно ориентироваться. Именно промышленное производство способно дать энергию развития любой экономике.

Сегодня в «Полесье» работает около 400 человек. Объем отгруженной продукции за шесть месяцев текущего года превысил 363 миллиона рублей. Инвестиции в основной капитал составили около 140 миллионов.

Количество просмотров: 425