Глава администрации Волгодонска оценил готовность коммунальной техники к работе в осенне-зимний период


Дата публикации: 13.10.2017
Готовность коммунальной техники к работе в осенне-зимний период проверил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, посетив городские предприятия, которым уже совсем скоро предстоит спасать город от последствий непогоды.

ООО «Созидатель», ООО «Зеленое хозяйство», МУП «Водоканал», и МУП «Волгодонская городская электрическая сеть» подтвердили свою готовность противостоять стихии и обеспечить город 150 единицами специальной техники, способной бороться с гололедом, заснеженными дорогами и тротуарами. Это трактора и грейдеры, специальные снегоуборочные машины, буровые и краны, погрузчики и бульдозеры.

В «Созидателе» и «Зеленом хозяйстве» создано восемь бригад, которые будут очищать от снега остановки и устранять последствия снегопадов на городских улицах, – слом деревьев, заносы. Бригады укомплектованы транспортом и рабочим инструментом.

Для борьбы с гололедом и укатанным снегом заготовлены 1700 тонн песка и 253 тонны соли.

Однако в период осенне-зимнего максимума нужно быть готовыми не только к уборке снега и льда, но и к ликвидации нештатных ситуаций на сетях коммуникаций. Отремонтировать порыв водопровода или восстановить энергоснабжение в электросетях, когда на термометре «минус», значительно сложнее, чем в теплое время года. Поэтому подготовке ремонтной техники к работе в условиях холодов и техническому оснащению аварийных бригад Виктор Мельников попросил уделить особое внимание.

Количество просмотров: 724