На основании сведений, представленных работодателями Ростовской области в ПФР, 53 тысячи пенсионеров стали получать пенсию в увеличенном размере

Дата публикации: 13.10.2017
Отделение ПФР по Ростовской области напоминает работодателям о необходимости предоставления сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М в территориальные органы ПФР. Отчет за сентябрь 2017 года необходимо представить не позднее 16 октября 2017 года (включительно).
Программы для подготовки отчетности размещены на сайте ПФР в свободном доступе в разделе «Работодателям / Бесплатные программы, формы и протоколы».
Направлять подобные отчеты в органы ПФР работодатели обязаны ежемесячно. От достоверности представляемой отчетности в ПФР зависит индексация пенсии пенсионерам, которые прекратили трудовую деятельность. Так, за 2017 год по сведениям СЗВ-М в Ростовской области 53 тысячи пенсионеров стали получать пенсии с учетом индексации.
Обращаем внимание, что ошибки в отчетности должны быть устранены в течение 5 рабочих дней со дня получения страхователем уведомления органа ПФР о наличии ошибок (расхождений) в сведениях о застрахованных лицах.
За непредставление в установленный срок, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.        

 

Количество просмотров: 106