Ростовская АЭС: юные журналисты из Волгодонска вышли в финал фестиваля «Rosatom's COOL»

Дата публикации: 19.10.2017

Воспитанницы волгодонской Станции юных техников Кристина Копанева, Устина Комарова и Дарья Кабанова успешно выполнили все задания отборочного этапа конкурса-фестиваля юных журналистов «Rosatom's COOL» и начали готовиться к финалу, который состоится в начале декабря в г. Лесной Свердловской области.

Девушки занимаются в объединении «Школа юного журналиста» СЮТ, и уже не первый раз участвуют в проектах «Школы Росатома». Так, Кристина Копанева вошла в число 15 самых активных участников созданной в «Школе Росатома» электронной газеты  «Rosatom's COOL» и была награждены путевкой на образовательную смену в ВДЦ «Океан» (г. Владивосток).

Фестиваль юных журналистов «Rosatom's COOL» - это не новый, а уже состоявшийся проект: в прошлом году Центр детского творчества г. Лесной выиграл конкурс муниципалитетов на право проведения мероприятий для талантливых и одаренных детей, который проходил в рамках проекта «Школа «Росатома» госкорпорации «Росатом». Победу в этом конкурсе уральцам принес проект «АтомСфера», который в этом году трансформировался в одноименный фестиваль и название нового электронного издания проекта «Школа Росатома» — газеты  «Rosatom’s COOL». Обновленный проект позволил создать единое информационное поле среди 21 города-участника  проекта «Школа «Росатома».

Отборочный тур, который успешно прошли юные волгодончанки, состоял из трех этапов - «Новостной кросс», «Фотокросс» и «Интервью на тему «Человек года»». На третьем этапе девушки общались с известными волгодонцами, и, по их признанию, одним из самых интересных собеседников был профессиональный боксер, депутат Волгодонской городской Думы, работник Ростовской АЭС Дмитрий Кудряшов.

«Было очень интересно, а самое главное - захватывающе. Когда ты участвуешь первый раз, тебе кажется это невероятно сложным. Но уже всё позади, я справилась, и довольна своим результатом. Спасибо тем людям, кто это всё организовывает и даёт шанс испытать свои способности», - поделилась впечатлениями от участия в отборочном туре Устина Комарова. 

Количество просмотров: 95