Бюджет города ждет поступления средств от земельного налога


Дата публикации: 19.10.2017
План по сбору земельного налога в Волгодонске составляет 386 млн. рублей. Это тот налог, который в полном объеме остается в городском бюджете. И, учитывая традиционный дефицит доходов в казне, городской кошелек на него очень рассчитывает.

- В конце года администрация города планировала поступления в доходную часть бюджета именно за счет налогов на имущество и землю, - говорит заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Сергей Макаров. - Платежки по уплате налога на имущество начали поступать волгодонцам полтора месяца назад. В октябре по данному налогу в бюджет поступил 9,6 миллионов рублей. А с начала января – 23,8 миллионов при годовом плане 53,1. Это хороший показатель. Мы очень рассчитываем на то, что и в отношении налога на землю волгодонцы проявят такой же уровень сознательности и социальной ответственности. Но пока средств поступает мало. С учетом платежей и юридических, и физических лиц на конец второй декады октября из запланированных на этот период 288 миллионов рублей фактически получено 236,6. В октябре мы планировали получить 36 миллионов рублей, получили -13,6. На средства, которые расчитываем собрать в этот период, в бюджете запланированы серьезные объемы софинансирования. Это ремонт дорог и работы по ПЭН жилых домов, строительство детского сада в Красном Яру и капремонт горбольницы №1.   

Бюджет Волгодонска сегодня напряжен, и финансовая политика администрации города сформулирована предельно четко – жить по средствам. Несмотря на то, что сегодня желание потратить значительно превышает возможность заработать, глава администрации Виктор Мельников категоричен в отношении привлечения кредитов. Именно поэтому так важно сегодня обеспечивать поступление доходов в бюджет вовремя и в полном объеме.

- Финансисты пытаются сократить расходы, - продолжает Сергей Макаров. – А все силы экономистов брошены на сбор средств в казну и выработку стратегии, которая бы позволила отладить систему стабильного наполнения бюджета – месяц в месяц, день в день. Важнейшая задача сегодняшнего периода - обеспечить поступление в бюджет средств земельного налога.   

По данным налоговой инспекции платежки по земельному налогу уже начали поступать по почте горожанам. Кроме того узнать сумму налога и сразу ее оплатить можно на портале Госуслуги.ру. Кстати, тем, кто зарегистрирован на сайте Федеральной налоговой службы и имеет там свой личный кабинет, по почте платежки и не придут. Поэтому загляните в свой личный кабинет на сайте https://www.gosuslugi.ru/ в раздел налогов и оплатите их. 

Количество просмотров: 527