В качестве подарка городу к 100-летию Октябрьской революции коммунальщики реставрируют стелу «Октябрьский район»


Дата публикации: 19.10.2017
В квартале В-16 на пересечении улиц Мира и Маршала Кошевого идет реставрация стелы «Октябрьский район». Многометровая конструкция из скрученных листов стали, увенчанная звездами, является своеобразной архитектурной «визиткой» микрорайона. Но на протяжении как минимум последних десяти лет до ее ремонта не доходили руки – краска облупилась, сталь покрылась ржавчиной, вид у стелы заброшенный.

- Реставрация стелы проходит в рамках городского проекта по благоустройству, - рассказывает начальник отдела благоустройства Департамента строительство и городского хозяйства Сергей Сколота. – Задачу привести в порядок архитектурные композиции, расположенные в городских кварталах, в ответ на просьбы жителей поставил глава администрации Волгодонска. Работы выполняются в качестве благотворительной помощи на собственные средства нашего департамента, а также - управляющей компании «Уют». 

Работа на объекте началась сегодня. Поверхность конструкции очищают от ржавчины и наносят новый слой краски. Завершить работы планируют за два дня – до дождей. Анастасия Рудакова, представитель руководства группы компаний «Уют» говорит, что на перспективу здесь запланирован серьезный объем работ по реконструкции самой стелы и благоустройству территории вокруг. Обсуждается вопрос об укреплении фундамента конструкции, асфальтировании и мощении площадки, установке скамеек.

- А пока мы решили хотя бы почистить и покрасить, чтобы стела как и раньше украшала жилой микрорайон и радовала жителей, - говорит Анастасия Рудакова.

Коммунальщики говорят, что реставрация стелы «Октябрьский район» – это еще и своеобразный подарок городу в канун 100-летия Октябрьской революции.

Количество просмотров: 556