В результате рейда уничтожено 27 приспособлений для незаконного лова рыбы и раков

Дата публикации: 20.10.2017

18 октября 2017 года по инициативе администрации города Волгодонска проведено очередное мероприятие по сохранению водных биоресурсов в акватории Цимлянского водохранилища.

В проведении рейда приняли участие сотрудники Волгодонского линейного отдела полиции, Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов, казаки городской казачьей дружины, были задействованы две единицы водного транспорта.

В ходе рейда осуществлялось траление водоема на предмет обнаружения бесхозных, запрещенных орудий незаконной добычи водных биоресурсов в районе речного порта Волгодонска и Сухо-Соленовского залива.

В результате было обнаружено и изъято 8 раколовок, 19 ставных сетей общей длиной 2800 метров.  Обнаруженная в них рыба различных видов в количестве 8316 штук выпущена в естественную среду обитания, орудия незаконного лова уничтожены. Составлен один протокол об административном правонарушении.

Принято решение в ближайшее время провести  ряд  мероприятий по очистке акватории Цимлянского водохранилища от запрещенных снастей, которые браконьеры используют для незаконного вылова.

 

Количество просмотров: 105