В выходные волгодонцы посадили в городе 1300 деревьев


Дата публикации: 23.10.2017
Около 1300 деревьев подарили волгодонцы улицам, скверам и паркам города в День древонасаждения. В акции приняли участие тысячи горожан. Предприятия и организации, малый и средний бизнес, сфера благоустройства и просто жители, любящие свой город, поддержали замечательную инициативу и несмотря на сырую погоду вышли на «зеленый субботник». Кто-то сажал деревья в собственном дворе. А кто-то - на общегородских территориях.

Вдоль проспекта им. Курчатова высажены 80 кленов. На этом участке работали сотрудники администрации города и Думы, депутаты, представители промышленных предприятий, учреждений социальной сферы, правоохранительных органов и общественных организаций. Здесь же работал глава администрации Волгодонска в команде с директором Ростовской АЭС.

На территории парка «Молодежный» шла подсадка деревьев в аллею, посвященную 65-летию Волгодонска. Здесь работала большая команда – представители управляющих компаний жилого сектора, ресурсоснабжающих организаций, автотранспортных предприятий. Всего в парке посадили 230 саженцев - в основном клены, более 70- серебристых тополей и немного акаций.

На разделительном газонепо ул. Королева появилась алея из 30 берез. А на таком же разделительном газоне по Морской ( от пер. Почтового до пер. Донского) высадили 70 кленов.

В сквере «Экологов» члены Общественной палаты Волгодонска посадили около 200 деревьев. Скверу «Юность» работники ВКДП подарили 25 катальп.

В сквере «Студенческий» (рядом с памятников Петру и Февронье) управляющие компании «Первая оконная-ЖЭК» и «РЭК» посадили три ели и четыре ясеня.

На территории городских учреждений здравоохранения высажены 64 дерева, в учреждениях образования и рядом с ними – более 300, во дворах жилых домов – около 200, больше 50 – на территориях предприятий, находящихся в черте города.

В этот день волгодонцы дарили городу не только деревья. Середина осени – самое время для посадки роз. Работники Атоммаша подсаживали цветы в сквере «Машиностроителей», атомщики – в клумбе вокруг памятника «Мирный атом». Предприятия строительного комплекса города сажали розы на разделительном газоне по пр. Строителей. Цветочную клумбу на площади Торгового центра привели в порядок работники торговли.

- Именно в таких делах проявляется наша любовь к городу, - отметил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. - Посадить дерево, вырастить его, сохранить для своих детей и внуков – это правильно. Кроме того, такие народные акции объединяют нас и воспитывают в каждом чувство ответственности за место, в котором живешь. Патриотизм – он не в красивых словах, он в обычных, но правильных делах.

Чтобы сохранить саженцы и помочь им вырасти, необходимо о них заботиться. Виктор Мельников поручилДепартаменту строительства и городского хозяйства организовать регулярный полив и уход за растениями. Он пообещал лично контролировать работу коммунальщиков.

Количество просмотров: 715