Сквер возле здания администрации города полностью реконструируют

Дата публикации: 23.10.2017

Руководством Волгодонска в Год экологии принято решение полностью реконструировать сквер на площади Ленина. Реконструкция сквера стала следующим этапом восстановления исторического центра города – после ремонта фасадов зданий администрации и почты, первых административных зданий молодого города.

По информации управляющего делами администрации города Волгодонска Ирины Орловой, в 2017 году будет выполнен ряд уходных мероприятий: выборка грунта, создание системы автоматического полива, и только потом специалисты приступят к высадке растений. Позже здесь появятся хвойные и лиственные деревья, декоративные кустарники и цветы, а также будет применен ряд интересных ландшафтных решений, соответствующих архитектуре рядом расположенных исторических зданий.

Начальник отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов Марина Жидкова отметила, что сквер – практически ровесник Волгодонска. Возраст многих деревьев перевалил за шестой десяток. Почти тридцать деревьев  заражены гнилостными инфекциями, поражающими корневую систему. По каждому дереву проведено коллегиальное обследование, на основании которого составлено заключение по его санитарному состоянию. Специалисты констатировали: идет необратимый процесс усыхания и хвойных, и лиственных насаждений. Помимо этого, зараженные особи передают болезни здоровым растениям, растущим рядом. Для полного обновления сквера будет полностью выбран плодородный слой почвы и заменен на новый – чистый и обогащенный питательными веществами.

Марина Николаевна сообщила, что 27 деревьев из сквера на площади Ленина уже получили новую «прописку»: их пересадили на улицу Морскую – на участке от центрального рынка до остановки ЮЗР. Для определения степени годности каждого растения к пересадке проводилась обширное обследование с привлечением специалистов-биологов. По заключениям специалистов, деревья еще будут долго радовать горожан на новом месте.

В сквере у здания администрации Волгодонска уже в следующем году приступят к высадке растений различных пород – как взрослых особей, так и молодняка, а позже новое прочтение получит территория возле памятника первостроителям города.

Количество просмотров: 189