В Волгодонск вновь прилетел «Голубь мира». Стартовал III Всероссийский фестиваль детского юношеского творчества


Дата публикации: 27.10.2017
I Всероссийский фестиваль детского юношеского творчества «Голубь мира» прошел в Волгодонске в октябре 2015 года. Для всех участников он стал не просто очередным конкурсом, а настоящим большим праздником мира, доброты, дружбы, красоты и таланта.

Для гостей и организаторов «Голубя мира» еще два года назад стало  очевидным, что фестиваль с каждым годом будет только набирать обороты и состязаться в вокале, хореографии и цирковом искусстве в Волгодонск приедут дети не только из Ростовской области, но и других регионов страны.

Нынешний, третий по счету фестиваль «Голубь мира», собрал более 1500 участников из разных городов и районов Ростовской, Волгоградской, Воронежской областей, Краснодарского края, республики ДНР. Каждый фестивальный день, а он продлится 27, 28 и 29 октября, на сцене дворца культуры «Октябрь» будет проходить акция «Колокол мира».

На торжественном открытии фестиваля «Голубь мира» глава администрации Волгодонска Виктор Мельников обратился к юным талантам с приветственным словом. Виктор Павлович подчеркнул необходимость проведения таких творческих форумов, поскольку участие в них, не только шаг навстречу миру, но и вклад в его укрепление, пожелал всем участникам полной самоотдачи на сцене и отличного настроения.

Заместитель председателя Волгодонской городской думы Игорь Батлуков поздравил ребят и их наставников с началом трехдневного творческого марафона, пожелал удачи и как можно больше положительных эмоций.

В составе жюри фестиваля старший преподаватель кафедры хореографии Волгоградского государственного института искусств и культуры Татьяна Грязнова, педагог-балетмейстер, руководитель московского ансамбля народного и эстрадного танца «Забавы» Максим Агеев и почетный профессор Ульяновского государственного университета, обладатель «Ордена Дружбы» за воспитание 12-кратных чемпионов мира и медали Дягилева «За пользу русской культуре» Елена Барткайтис.

Колокол мира зазвучал на большой сцене и его звук рефреном подхватил перезвон колокольчиков, которые раздали участникам и гостям в зрительном зале.

По сложившейся традиции идейный вдохновитель и директор фестиваля «Голубь мира» Наталья Голинская дала старт фестивальной программе, выпустив в зал белоснежного голубя.

Практически сразу после торжественного открытия началась конкурсная программа в номинации «Хореография».

Количество просмотров: 779