Игорь Гуськов: «Пусть жители Волгодонска занимаются спортом и добиваются новых побед»


Дата публикации: 27.10.2017
26 октября в Волгодонске открылись сразу две спортивные площадки. В торжественных церемониях принял участие первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, посетивший в этот день Волгодонск с рабочим визитом.

По адресу ул. Морская, 100 многофункциональный спортивный объект построен по титулу «Газпром – детям». Это стадион и площадки для игровых видов спорта. Площадка расположена рядом с главным корпусом Волгодонского филиала НИЯУ МИФИ (ВИТИ НИЯУ МИФИ), поэтому первую половину дня здесь будут проходить занятия по физкультуре для студентов. А после обеда площадка переходит «в распоряжение» жителей микрорайона и районного спортинструктора. Здесь организованы занятия для разновозрастных групп здоровья, тренировки дворовых команд по футболу, волейболу, стритболу и баскетболу. Площадка огорожена. С ВИТИ НИЯУ МИФИ заключен договор на ее уборку. Установлены камеры наблюдения. Стоимость проекта - 16 млн. рублей.

Еще одна площадка открылась во дворе дома 53 по ул. Ленина. Она построена в рамках областной программы поддержки и развития спорта при совместном финансировании из городского и областного бюджетов. Муниципалитет выполнил ограждение, освещение и асфальтирование, область профинансировала установку специального покрытия и оснащение спортивным оборудованием.

В церемонии открытия спортивных объектов приняли участие представители Правительства Ростовской области, администрации и Думы Волгодонска, спортивного сообщества города, студенты и жители соседних домов.

- Открытие этих многофункциональных площадок – яркое событие для Волгодонска, отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. - Эти проекты реализованы благодаря совместным усилиям Правительства области и лично губернатора, Газпрома и администрации Волгодонска. Пусть жители Волгодонска занимаются спортом, пусть добиваются новых побед и не уступают первенство спартакиаде Дона, которое Волгодонск удерживает уже несколько лет подряд. За последние пять лет в Ростовской области открылось более 120 спортивных объектов, в том числе 10 плавательных бассейнов со спортивными залами, шесть футбольных полей, физкультурно-оздоровительные комплексы и более сотни таких площадок. Этот серьезное совершенствование инфраструктуры донского массового спорта.

После открытия спортплощадок Игорь Гуськов провел в Волгодонске прием по личным вопросам.

Количество просмотров: 503