«Масло Волгодонска»: Сделано на Дону


Дата публикации: 27.10.2017
Продукция Волгодонского маслозавода получила особый знак отличия и качества, а также сертификат - «Сделано на Дону». Коллектив предприятия с высокой оценкой его труда и выходом на новую ступень развития поздравила директор потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

- От имени правительства Ростовской области я поздравляю коллектив с этой  победой, - обратилась Ирина Теларова к работникам предприятия. - В каждой бутылке масла, сошедшей с конвейера завода, есть толика труда и души каждого из вас. Я уверена, с присвоением этого знака начнется более активный этап развития вашего предприятия.

От имени главы администрации Волгодонска трудовой коллектив и руководство ООО «Масло Волгодонска» поздравил заместитель по экономике Сергей Макаров. Он отметил, что предприятие за год прошло огромный путь развития и его продукция получила заслуженное признание.

В сентябре 2016 года новым собственником Волгодонского маслозавода стало ООО «Масло Волгодонска». Спустя месяц после работы предприятия был запущен маслопрессовый цех и изготовлена первая тонна масла. В модернизацию предприятия вложено более 30 миллионов рублей.

За год масло «Семейное», «Дончанка», «Донола» появилось на прилавках магазинов Волгодонска и за его переделами. В феврале 2017 года завод получил золотую медаль «Продэкспо-2017» на международной выставке в Москве. После этого последовал целый ряд выставок и выход на международный рынок: масло было представлено в Китае, Иране, Ираке, Армении, Узбекистане, Азербайджане, Белоруссии, Грузии.

Предприятие прошло международную сертификацию по системе ISO 22000:2005. В июне 2017 года были заключены государственные контракты на поставку масла в школы и детские сады Волгодонска.

При производстве масла «Семейное» и «Дончанка» применяется технология однократного горячего отжима, без использования процесса экстракции (при котором используют продукты переработки нефти), что положительно сказывается на качестве масла. В августе 2017 года был пройден аудит на реализацию продукции завода в магазинах сети «Лента». Также были поданы заявки на аудит в сети «Ашан» и «Окей». В планах увеличение цеха рафинации и дезодорации на 25-30%.

Весь технологический процесс контролируется аккредитованной лабораторией. Лаборатория выдает сертификат на все выпускаемые продукты по ГОСТ 1129-2013.

Сертификацию «Сделано на Дону» прошли два вида масла - «Семейное» и «Дончанка».

По словам Ирина Теларовой, система добровольной сертификации «Сделано на Дону» включает ряд маркетинговых мероприятий и дает ряд преимуществ:

- В том числе – при вхождении в торговые сети, участии в региональных выставках и ярмарках. Кроме того есть финансовые инструменты, которые позволяют предприятиям прошедшим эту сертификацию иметь определенные льготы.

Генеральный директор ООО Масло Волгодонска» Денис Попов поделился планами:

- Мы планируем укрепиться на рынке, довести до конца реконструкцию предприятия и плодотворно работать. Мы запустили линию кукурузного масла. Нам поставляют сырье, мы рафинируем и дезодорируем его и разливаем по бутылкам. Эта линейка продукции поможет войти нам в федеральные сети.

Стоит добавить, что помимо бутилированного масла предприятие производит жмых, который поставляет на комбикормовые заводы и изготавливает пеллеты - это топливо, альтернатива газу и углю.

Количество просмотров: 586