«Санаторий на дому»: центр соцобслуживания №1 приобрел комплект физиотерапевтического оборудования


Дата публикации: 30.10.2017
На средства выигранного гранта по социальному проекту «Санаторий на дому» центр социального обслуживания населения №1 приобрел около 50 различных физиотерапевтических аппаратов. По словам специалистов ЦСО это оборудование отлично зарекомендовало себя при использовании в тестовом режиме.

- По медицинским показаниям и в соответствии с рекомендациями врачей мы попробовали использовать некоторые приборы для реабилитации и лечения наших подопечных. Это были приборы «Магнитер» и «Алмаг». Весной мы купили всего несколько аппаратов. Но после того, как поняли, что оборудование отлично справляется с задачей и люди, которые его используют, чувствуют себя лучше, решили претендовать на грант и закупить больше аппаратов. Нам это удалось и теперь каждое отделение, обслуживающее горожан на дому укомплектовано наборами «Алмаг», «Диамаг», «Юнилор» и «Магнитера».

Сегодня в ЦСО-1 прошла презентация нового оборудования. Сотрудники центра, обученные работе на новом оборудовании, рассказывали и показывали, как его использовать. После презентации специалисты центра отправились с новым оборудованием к своим подопечным – в один из реабилитационных центров, где их уже ожидали «пациенты». Тем, кто по причине болезни или возраста не может прийти в центр, медработники ЦСО-1 проводят сеансы физиотерапии прямо дома. 

Количество просмотров: 627