Волгодонск посетил министр ЖКХ Ростовской области


Дата публикации: 31.10.2017
31 октября с рабочим визитом Волгодонск посетил министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер. Он осмотрел несколько объектов города – ПЭНовский дом по адресу ул. Степная, 163, дом 91 по ул. Горького, где после подачи отопления сорвало кран батарей и затопило несколько квартир, оценил ход работ по реконструкции коллектора К-5 и прямо на местах провел ряд совещаний с руководителями служб городского хозяйства и подрядчиками, работающими на объектах.

В доме на ул. Горького с министром и представителями ведомства побывали и журналисты. В этом доме два года назад проведен капитальный ремонт с заменой коммуникаций. А в октябре при подаче тепла коммуникации не выдержали – в одной из квартир сорвало кран возле батареи.

-В квартире, где сорвало кран, на тот момент никто не проживал, - рассказала заместитель директора Департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай. - Начало затапливать нижние этажи – две квартиры по стояку. Вызвали управляющую кампанию, «отсекли» проблемную батарею. В нижних квартирах тепло дали. Но они пострадали от течи с верхнего этажа. Теперь предстоит выяснить, что стало причинно происшествия – некачественный капремонт или другие причины.

Андрей Майер с представителями министерства, администрации Волгодонска, управляющей компании, Фонда капремонта и подрядной организации, выполнявшей в доме капремонт, посетил «затопленные» квартиры, пообщался с жильцами, оценил ущерб. После осмотра и короткого совещания он обнадежил жильцов:

- Подрядная организация сегодня подтвердила, что до середины ноября все восстановительные и ремонтные работы в пострадавших квартирах будут выполнены.

Также Андрей Майер рассказал о посещении других городских объектов:

- В текущем году – начало работ по повышению эксплуатационной надежности на доме 163 по ул. Степной. Будут привлекаться федеральные средства. В 2018 году работы должны быть завершены. По коллектору К-5 работы ведутся в соответствии с графиком, на текущий год заложено более 140 миллионов. На 80 миллионов работ уже выполнено. С учетом того, что на одном из участков коллектора был провал, откорректировали план работ и подрядную организацию перебросили на проблемный участок.

Из Волгодонска министр отправился в Волгодонской район, где запланирован прием по личным вопросам.

Количество просмотров: 623