День памяти жертв политических репрессий

Дата публикации: 01.11.2017

Одна из самых трагических страниц летописи нашей страны –политические репрессии. Миллионы людей были необоснованно подвергнуты репрессиям, обвинены в вымышленных преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку и на спецпоселения, лишены жизни. Нравственные и физические мучения коснулись не только самих репрессированных, но и их родных и близких. Миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений. Клеймо «врагов народа» легло на безвинных людей и целые семьи. Жертвами репрессий стали более 32 млн. человек, из них  почти 3 млн. человек были осуждены внесудебными органами.

В 1991 году был принят закон РФСР «О реабилитации жертв политических репрессий». 30 октября отмечается как День памяти жертв политических репрессий.  

В нашем городе проживает 334 человека, чьи судьбы тесно связаны с трагическими событиями нашей страны.

30.10.2017 в  14.00 в  МАУК Волгодонский молодежный драматический театр состоялась концертная программа «Россия памятью жива», подготовленная Департаментом труда и социального развития Администрации города Волгодонска и Отделом культуры г.Волгодонска. Во время проведения мероприятия состоялось чествование 5 членов общественной организации репрессированных с вручением ценных подарков. 

Количество просмотров: 7