У фасада здания администрации Волгодонска высажены новые голубые ели


Дата публикации: 01.11.2017
13 трехметровых хвойных красавиц, выращенных в питомнике Нальчика, украшают теперь фасад главного административного здания Волгодонска. Они высажены взамен старых деревьев в рамках программы омоложения зеленых насаждений в сквере у администрации.

-  Сквер у администрации получит новую жизнь, - рассказывает о проекте глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. - Здесь будут высажены молодые сильные деревья, будет реализован современный дизайнерский проект. Это будет презентабельно и в духе молодого города. Как бы мы не ностальгировали по прошлому, нужно двигаться вперед - нельзя застревать в 60-70-х годах.

В акции посадки деревьев приняли участие депутат Государственной Думы Виктор Дерябкин, депутат Законодательного собрания Ростовской области Юрий Потогин, известные волгодонцы, стоявшие у руля городской власти в разные годы – Виктор Фирсов, Петр Горчанюк, Сергей Шерстюк, Николай Плыгунов, Анатолий Фисунов, а также почетные жители Волгодонска - Виктор Стадников и Виктор Жуков, представители городской общественности и молодежь.

Виктор Фирсов, мэр г. Волгодонска (2005 – 2015 гг.):

-Сажаем деревья – это прекрасно. Я в свое время хотел из этой площади сделать исторический центр города. Здание успел отремонтировать. Теперь преобразим сквер. Это действительно станет красивейшим местом Волгодонска, историческим центром города. Все, что делается – к лучшему. Хотелось бы, чтобы и жители бережно относились к этим деревьям. А деревья пусть растут, пусть будут раз в пять выше нас.

Сергей Шерстюк, депутат Волгодонской городской думы:

- Все хорошо. Здесь были ели - старые. Мы сажаем тоже ели, но молодые и сильные. Я думаю, что мы от этого точно не проиграли. Сажать деревья – это всегда хорошо.

Юрий Потогин, депутат Законодательного Собрания Ростовской области:

- Здание администрации получает новое лицо. Немного было жаль старые деревья, но их нужно было менять. И то, что мы сегодня сажаем взрослые ели, то, что администрация получит новый красивый фасад, я считаю – это событие. Я с удовольствием согласился в нем принять участие. Это маленький праздник обновления. Я сам очень люблю возиться в саду, очень люблю землю, сажаю много деревьев, закладываю виноградники. Это останется нашим детям и внукам.

Петр Горчанюк, депутат Волгодонской городской думы:

-  Я с удовольствием принимаю участие в этой акции. Городу нужны перемены. Я думаю, что и фасад здания администрации, и вид самой площади только выиграют от обновления. Деревья были действительно старые. А жизнь должна обновляться. Мы должны двигаться вперед. Я уверен, что у нас достойный лидер города, который будет вести этот большой корабль в верном направлении. А мы поможем ему.

Количество просмотров: 665