«Донской богатырь» планирует построить в Волгодонске центр единоборств

Дата публикации: 01.11.2017

Построить в Волгодонске центр единоборств – это цель народного проекта, который был проанонсирован известным волгодонским боксером Дмитрием Кудряшовым 31 октября на брифинге для городских СМИ. Неделю назад в социальных сетях Дмитрий опубликовал пост, в котором предложил волгодонцам поддержать идею создания детского спортивного центра, где могли бы разместиться секции бокса, рукопашного боя, самбо, дзюдо и др.

Необходимость в таком центре назрела давно. Так, в последние годы наметилось сворачивание развития в городе бокса. Как невесело пошутил Дмитрий: «Парадокс – Кудряшов в Волгодонске есть, а бокса практически не стало». Да и по другим направлениям единоборств имеющиеся городские секции достигли предела наполняемости, когда просто физически не могут принять больше детей.

Инициативу Кудряшова активно поддержали волгодонские спортсмены и горожане. На встречу с журналистами вместе с Дмитрием прибыли также руководитель Федерации рукопашного боя Андрей Парыгин, вице-президент этой федерации Виктор Полунин, тренер по боксу Николай Тимофеев и тренер по самбо и дзюдо Михаил Калинин.

- Сегодня мы встречались с главой администрации Волгодонска Виктором Павловичем Мельниковым и рассказали ему о нашей идее, - говорит Дмитрий. – Мы нашли не только понимание, но и поддержку нашего предложения.

А предложение заключается в том, чтобы «всем миром» построить в Волгодонске детский центр единоборств. Идеи и средства на реализацию этого народного проекта будут аккумулированы в благотворительном фонде «Донской богатырь», который сегодня находится на регистрации.

Дмитрий Кудряшов и его соратники абсолютно уверены в успехе проекта и его поддержке со стороны городских предприятий, бизнеса, общественности и просто рядовых горожан. Во всяком случае, уже идет обсуждение возможных мест размещения будущего спорткомплекса. Пока предложено три варианта: между кварталами В-8 и В-9, в квартале В-5 и рядом с информационным центром Ростовской АЭС.

Когда дворец будет построен, предполагается, что он будет передан в ведение муниципалитета, а фонд «Донской богатырь» займется проведением тренировочного процесса, будет заниматься организацией различных соревнований и аккумуляцией средств для выступлений волгодонских спортсменов на выезде.

Количество просмотров: 88