Мы разные, но мы – вместе. Молодежь города учится формировать мультикультурное пространство

Дата публикации: 01.11.2017

1 ноября, в преддверии празднования Дня народного единства, в Волгодонском техникуме информационных технологий, бизнеса и дизайна имени В.В. Самарского прошла встреча студентов и преподавателей с руководителями национально-культурных организаций, действующих на территории г. Волгодонска по теме «Вместе мы - Россия».

На встрече присутствовали начальник отдела координации отраслей социальной сферы Администрации г. Волгодонска С.А. Смоляр, атаман Волгодонского городского казачьего общества Окружного казачьего общественного Восточного округа войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» В.Б. Бардаков, руководитель региональной общественной организации «Объединение представителей народов Дагестана «Ватан»» С.М. Гажаев, заместитель председателя региональной общественной организации – объединение «Межнациональное сотрудничество «Иберия» Т.Г.Бенеташвили.

Встреча прошла в теплой и доверительной обстановке. Студенты разных национальностей прослушали выступления гостей и преподавателей по заданной тематике и задали интересующие их вопросы. Они спрашивали о том, как сохранить культурные традиции конкретного народа в многонациональной стране, не ущемляя национальные меньшинства; должны ли соблюдать традиции толерантности и национальные меньшинства; какова роль молодежи, студенчества в частности, и образовательной организации для формирования бесконфликтной среды; какова роль национально-культурных организаций (диаспор) в формировании единого мультикультурного пространства.

Количество просмотров: 90