Виктор Мельников: «У нас в городе 85 национальностей, но для каждого Волгодонск – это его родина и дом»


Дата публикации: 02.11.2017
2 ноября, в преддверии Дня народного единства, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников и председатель Волгодонской городской Думы - глава города Людмила Ткаченко встретились с лидерами городских отделений политических партий, профсоюзных организаций и общественных национально-культурных организаций.

Встреча прошла в теплой обстановке, за чашкой чая.

Виктор Мельников поздравил собравшихся с наступающим праздником и подчеркнул, что День народного единства, который мы отметим 4 ноября, несмотря на «молодость», обладает глубокими корнями патриотическим смыслом. Он отметил:

«Наш народ разных вер и национальностей преодолел смуту и разделение, превозмог грозного недруга и привел страну к гражданскому миру. День народного единства – это гораздо больше, чем воспоминания о событиях 1612 года. Сегодня это символ сплоченности и монолитности российской нации, нашего многонационального народа, праздник героев, добра и славы. Да, мы живем в непростое время, время изменений, новаций, поиска путей дальнейшего пути развития нашей страны. Мы все – люди разных национальностей, разделяем разные политические взгляды и исповедуем разную веру, но Бог един и Родина у нас одна. В Волгодонске живет чуть больше 170 тысяч человек. Но у нас 85 национальностей. И для каждого Волгодонск – это его родина, это его дом. Честно жить и трудиться на благо родного города, защищать его интересы на благо жителей – вот наша общая задача, вот наш достойный вклад в настоящее и будущее наше и наших детей. Хочу процитировать слова нашего Президента – «Патриотизм — это национальная идея России. Наша сила - в единстве нашего народа».

Участники встречи поддержали руководство города, поблагодарили за внимание, которое уделяется вопросам сотрудничества с политическими партиями, общественными организациями, и национально-культурными движениями и отметили, что в многонациональном Волгодонске всегда проводилась политика толерантности и уважения друг к другу, объединяя горожан вокруг интересов Волгодонска и всей России.

Депутат Волгодонской городской Думы и председатель профсоюзного комитета Ростовской АЭС Александр Бушнев продолжил эту мысль:

«На Ростовской АЭС работает больше трех тысяч человек. Это большой коллектив, где есть люди разных национальностей и вероисповеданий. Но мы все решаем одну государственную задачу – обеспечиваем энергетическую безопасность юга России – Ростовской области и Краснодарского края, многонационального Крыма и многонационального Кавказа. И каждый из нас понимает меру своей ответственности в решении этой стратегической задачи».

Дальше участники встречи перешли к обсуждению насущных городских проблем. Разговор был откровенным и конструктивным. Общественность заверила руководство города, что всегда готова участвовать в решении вопросов, связанных с развитием Волгодонска и настроена на сотрудничество и консолидацию усилий.

Об этом говорил и руководитель общественной организации «Волгодонская городская организация Ростовской областной организации профсоюзных работников торговли, общественного питания, организаций и предприятий производственно-коммерческой деятельности» Владимир Шаповалов:

«У нас появился равноценный диалог с властью, задан новый вектор сотрудничества. Наш голос слышат. Это говорит об уверенности команды руководства в выбранном курсе».

4 ноября в Волгодонске, как и во всей стране, пройдет Марш Единства. Руководство города и лидеры местных отделений политических партий, общественных и национально-культурных организаций призывают горожан принять в нем участие.

Количество просмотров: 678