Волгодонск отметил День народного единства


Дата публикации: 07.11.2017
4 ноября тысячи волгодонцев прошли Маршем единства - от проспекта Строителей до площади возле дворца культуры имени Курчатова. Настроению способствовала погода – проливной дождь накануне прекратился и утром праздничного дня выглянуло долгожданное солнце. Колонны расцветили воздушные шары, флаги с триколором, а также баннеры с логотипами учреждений и предприятий.

В праздничной колонне Марша – руководители города, представители депутатского корпуса, политических партий, движений, общественных организаций, сотрудники предприятий и организаций, молодежь, спортсмены, работники социальной сферы.

Одновременно с Маршем единства, после праздничного богослужения прихожане кафедрального собора Рождества Христова, прошли крестным ходом к площади у дворца культуры, поскольку 4 ноября весь православный мир отмечает праздник Казанской иконы Божией матери.

Участники крестного хода и Марша единства встретились на площади у дворца культуры имени Курчатова. Со словами поздравлений к присутствующим на площади горожанам обратились глава администрации Виктор Мельников, председатель Думы – глава города Людмила Ткаченко и епископ Волгодонский и Сальский Корнилий.

Глава администрации города Волгодонска Виктор Мельников в своем выступлении подчеркнул:

Дон - это место, где переплелись судьбы многонационального поколения наших дедов и отцов. Волгодонск, собравший в свое время на комсомольскую стройку молодежь со всего Советского Союза, стал достойным продолжателем традиций дружбы народов, основанной на принципах добрососедства и взаимопонимания.

Виктор Павлович отметил, что мы обязаны в обязательном порядке сохранить эту тенденцию и передать ее будущим поколениям.

Праздник продолжился большой концертной программой, составленной из танцев и песен народов, проживающих на Дону.

Участников праздника ждал еще один сюрприз: на площади работала ярмарка, где производители представили свою продукцию – мясные и рыбные деликатесы, молочная продукция, соленья, овощи и фрукты.

Также свою продукцию волгодонцам и гостям города представили городские рукодельницы. Здесь можно было приобрести не только забавные сувениры, но и вполне практичные предметы ручной работы – вязаные изделия, лоскутные покрывала, авторские украшения и игрушки.

Количество просмотров: 681