В Волгодонске появились первые контейнеры для раздельного сбора пластика, стекла и бумаги


Дата публикации: 07.11.2017
В конце лета текущего года администрация Волгодонска и пивоваренная компания «Балтика» заключили соглашение о реализации в нашем городе проекта по раздельному сбору пластика, стекла и бумаги. Такой подход позволит дать вторую жизнь отходам которые практически не перерабатываются в естественной среде и служат основным источником загрязнения планеты.

Первые контейнеры установили в старой части города на улице Морская, 100. Емкости для раздельного сбора мусора расположили на оборудованной ранее контейнерной площадке.

Официальный представитель партнера – ООО «Балтика» - Георгий Ковалевский рассказал, что всего в Волгодонске установят 50 контейнеров, маркированных под определенный вид отходов. Располагаться они будут в старой части города, где большая часть домов не оборудована мусоропроводами.

Главное, по мнению Григория Андреевича, достучаться до сознания людей, чтобы каждый понимал, что речь идет о здоровье его детей и внуков и раздельная утилизация отходов – не просто блажь. Он признался, что на первом этапе придется столкнуться с трудностями (по опыту донской столицы – единственного города в регионе, где такие контейнеры уже стоят), но дорогу осилит идущий. Воспитание экологической культуры, безусловно,  процесс сложный, но жизненно необходимый.

На территории обслуживания управляющей компании «Жилремсервис» будут установлены 25 контейнеров для раздельного сбора отходов на десяти площадках. Руководитель управляющей компании Владимир Сивяков сообщил, что среди жителей многоэтажек проведена разъяснительная работа, которую обязательно будут продолжать старшие по дому и активисты.

Начальник отдела по охране окружающей среды администрации города Марина Жидкова отметила, что очень рассчитывает на поддержку средств массовой информации при формировании экологического сознания у волгодонцев. В частности, большинство детей и подростков уже отлично знают, какой гигантский вред экологии наносят бытовые отходы и готовы, в том числе и личным примером, вносить свой вклад в борьбу с загрязнением природы.

По статистическим данным при сортировке мусорных отходов общий объем подлежащего вывозу на полигоны ТБО мусора снижается на 17%, а это значит, что огромные площади, занятые под свалки, могут уменьшиться в будущем.

Количество просмотров: 554