Ростовская АЭС: благодаря проекту «Бережливая поликлиника» в МСЧ №5 новый цифровой анализатор крови

Дата публикации: 08.11.2017

Медсанчасть №5 Федерального медико-биологического агентства (МСЧ №5 ФМБА) России обслуживающая работников Ростовской атомной станции и жителей города Волгодонска при финансовой поддержке ГК «Росатом» купила новый цифровой анализатор крови.

Как отметила заведующая клинико-диагностической лабораторией МСЧ №5 ФМБА Лариса Устина, новое оборудование способно в разы сократить время затраченное медработником с момента забора крови до получения результата.

«Благодаря ПСР-проекту куплен один из лучших в мире цифровых анализаторов крови. Он состоит из трех приборов – гематологический анализатор, анализатор СОЭ и биохимический анализатор крови. Оборудование способно делать весь спектр исследования крови пациента и сокращает время анализа биоматериала с восьми часов до двух с половиной. Сейчас новое оборудование уже смонтировано, настроено и проходит тестирование», - подчеркнула Л. Устина.    

В рамках реализуемого ПСР-проекта «Бережливая поликлиника» планируется приобретение цифрового флюорографа для рентген кабинета. 

«Благодаря поддержке Государственной корпорации «Росатом», Ростовской АЭС были оценены все наши проблемные и кризисные точки, были решены проблемы очередей и работы регистратуры, было получено высоко технологичное оборудование и выделено дополнительное оборудование на расширение необходимых площадей по забору крови и размещению пациентов в зоне ожидания. Надеемся, что освоение всех технических достижений и новых стандартов приведет к еще более слаженной работе медицинского персонала и качественно ускорит проведение всех необходимых мероприятий по поддержанию здоровья населения», - отметил начальник МСЧ №5 МФБА Роман Пономарь.

Напомним: в мае текущего года в Волгодонске стартовал проект под названием «Бережливая поликлиника». Реализуется проект параллельно в МСЧ №5 и в детской поликлинике. Суть проекта заключается во внедрении принципов Производственной системы Росатома в амбулаторно-поликлиническом звене медицинских учреждений. Проект в разы сокращает очереди, ускоряет сдачу и выполнение анализов, упрощает запись к терапевту и позволяет обслуживать гораздо больше пациентов при том же количестве ресурсов. Все это позволяет сберечь время, как медицинского персонала, так и пациентов. Как отметил директор по развитию ПСР-проектов ГК «Росатом» Сергей Обозов: «Бережливая поликлиника» должна работать чётко, как метро – посетитель пришёл, «стал на рельсы и поехал», имея полную информацию о маршруте и времени на остановках». Куратором ПСР-проекта «Бережливая поликлиника» в г. Волгодонске является Ростовская АЭС.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие  расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru.

Количество просмотров: 91