Сладкие подарки к Новому году получат все дети из малообеспеченных семей


Дата публикации: 08.11.2017
Глава администрации Волгодонска принял решение о том, что традиционные сладкие подарки к Новому году получат все дети в возрасте от 2 до 14 из малообеспеченных семей. Виктор Мельников дал соответствующие распоряжения всем ответственным за исполнение данного решения службам.

На этапе подготовке этого вопроса обсуждались разные варианты подарков - в зависимости от возраста детей. Заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба рассказала журналистам, что распределить подарки предполагалось, в том числе, и таким образом:

- Дети в возрасте от 2 до 7 лет получат привычные «кульки с конфетами», дети от 8 до 11 лет получат в качестве подарка приглашение на театрализованное новогоднее представление – сказку, а подростки в возрасте от 12 до 14 лет – на мероприятие, которое больше соответствует их желаниям и запросам, возможно это будет детская дискотека или спектакль для данной возрастной категории.

Но спустя несколько часов глава администрации Виктор Мельников решил вернуться к привычной схеме формирования подарков для детей, чьи семьи испытывают материальные трудности. Социальные подарки от города ребята получат в канун праздника в том числе и от депутатов своих микрорайонов.

Между тем Светлана Цыба отметила, что вариант формирования «разновозрастных» подарков еще будет обсуждаться, в том числе, и с семьями детей, которые имеют право на такой подарок. Журналисты также одобрили эту идею и предложили свои варианты, чтобы не ограничиваться традиционными конфетами – билеты в батутный парк, боулинг, развлекательный центр и просто в кино на хороший фильм.

Количество просмотров: 526