Работники Ростовской АЭС завоевали «золото» и «серебро» на IV Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2017

Дата публикации: 08.11.2017

С 3 по 7 ноября в Екатеринбурге проходил IV Национальный чемпионат профессионального мастерства WorldSkills Hi-Tech 2017. В этом году он собрал рекордное количество участников. За медали по 30 компетенциям боролись 300 молодых рабочих, за выступлениями которых наблюдали 30000 человек.

Работники Ростовской АЭС завоевали сразу две медали чемпионата: «золото» и «серебро». В компетенции «Сетевое и системное администрирование» лучшим стал инженер отдела информационно-коммуникационных технологий Артем Талалай, который так прокомментировал свою победу: «У меня были сомнения, но потом испытал только чувство удовлетворения от проделанной работы. Это следствие усердной подготовки. Этой победой я обязан своей супруге Марии. Она всегда в меня верила и поддерживала. А ещё моему эксперту Михаилу Афанасьеву и всем кто к этому причастен в той или иной степени».

Дефектоскопист отдела дефектоскопии металлов и технического контроля Владислав Трофименко в компетенции «Неразрушающий контроль» совсем немного уступив победителю, став вторым.

Всего же сборная Госкорпорации «Росатом», в которую вошли 45 специалистов, завоевала 8 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую медали и в третий раз подряд отпраздновала победу в общекомандном зачете.

На церемонии награждения генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Андрей Лихачев отметил: «Мы все сейчас единая команда, мы команда промышленности России! Чемпионат имеет огромное значение для нас, для руководства корпорации. Это значит, что сегодня в этом зале сидит завтрашний день нашего предприятия, лучшие профессионалы в своих отраслях, лучшие профессионалы в своих компаниях, лучшие профессионалы нашей страны. Мы сделаем все, чтобы с каждым годом росло количество участников, рос профессионализм, потому что здесь закладываются наши будущие победы».

Количество просмотров: 86