В Волгодонске сдается детский сад и будут строиться новые школы

Дата публикации: 09.11.2017

До конца года будет сдан в эксплуатацию детский сад на 120 мест в Красном Яру. А со следующего года город приступит к двум новым проектам строительства школ. Об этом на пресс-конференции заявила заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба.

- В этом году строительство детского сада на ул. Некрасова будет завершено и мы должны получить лицензию, - отметила Светлана Цыба. - Но дети в сад пойдут скорее всего, с февраля следующего года. Это не тот случай, когда надо торопиться. У нас нет очереди в детские сады для детей от трех до семи лет. Просто этот сад открывается для удобства жителей Красного Яра, которые возят детей в другие районы. Кроме того, сейчас большая потребность в ясельных группах – для двухлеток, мамы которых хотят выходить на работу. В новом детском саду ясельная группа будет.

Планируется строить и две новые школы – на В-9 и в Красном Яру. Для школы в квартале В-9 готовится документация на разработку ПСД. В этом году процедуры начинаются, в рамках долгосрочного контракта работы перейдут на 2018 год.

-К нашей площадке будет «привязан» т.н. эффективный проект школы на 600 мест, который разрабатывался для города Донецка, - пояснила Светлана Цыба. - Это новая тенденция, когда уже готовый проект, разработанный для другого города «прививается» на других территориях. Проект донецкой школы хорошо размещается у нас. Это уже подтвердили специалисты.

Что касается школы в Красном Яру, то нынешняя размещена в здании совершенно не приспособленном для этого. Классы не соответствуют требованиям, нет пищеблока и спортзала. Сначала обсуждался проект сооружения спортивного зала, но в итоге приняли решение о строительстве полноценной новой школы на 450 мест – и со спортзалом, и с пищеблоком.

 - Учитывая, что в Красном Яру выдается много земельных участков под застройку, полагаем, что и детей здесь станет больше и такая комплектация школы будет оправдана. Сейчас мы ведем подбор земельного участка. Направлено предложение для включения школы в государственную программу поддержки развития образования.

Здание бывшего детского сада «Лесовичок», из которого съехало отделение Пенсионный фонд, администрация города тоже планирует вернуть в систему образования и вернуть в него детский сад. Сейчас готовится разработка ПСД для капитального ремонта помещения. По словам Светланы Цыбы, в этой части города существует большая потребность в таком учреждении. 

Количество просмотров: 127