Ростовская АЭС: волгодонские атомщики завоевали пять медалей на турнире по легкой атлетике среди работников «Росэнергоатома»

Дата публикации: 16.11.2017

Три золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали завоевали спортсмены Ростовской АЭС в турнире по легкой атлетике среди работников концерна «Росэнергоатом», который проходил в Нововоронеже в новом спортивном манеже.

 В турнире приняли участие 64 спортсмена, представляющие восемь АЭС России. Они  соревновались в беге на короткие и длинные дистанции, прыжках в длину с разбега и эстафетах. Турнир проводился в трех возрастных категориях.

Ростовскую АЭС на соревнованиях представляли шесть спортсменов. Золото команде принесли девушки Алина Петрова (дистанция 60 м) и Юлия Сухорученко (прыжки в длину). В командном зачете сборная Ростовской АЭС завоевала еще одну золотую медаль - в смешанной эстафете (4х200 м). В ней участвовали Юрий Курносов, Сергей Ситников, Алина Петрова и Юлия Сухорученко. Сергей Ситников стал вторым в беге на дистанции 400 м, а Евгений Федотов занял третье место в прыжках в длину.

«Этот турнир проводился впервые, но организаторы очень постарались, чтобы спортсменам было комфортно. Нам действительно всё понравилось, - рассказал участник сборной команды Ростовской АЭС, старший машинист турбинного цеха Юрий Курносов. – Хотелось бы, чтобы этот турнир стал традиционным, тем более что новый спортивный манеж в Нововоронеже – отличное место для проведения соревнований по легкой атлетике в закрытых помещениях».

Спортсмены Ростовской АЭС благодарят за поддержку и предоставленную возможность поучаствовать в соревнованиях руководство и профком атомной станции, а также своих непосредственных руководителей. 

Количество просмотров: 313